• Eccellenza Marche, il Grottammare batte 2-0 in casa il Tolentino

Eccellenza Marche, il Grottammare batte 2-0 in casa il Tolentino

sabato 26 ottobre 2013

Il Grottammare conquista la prima vittoria stagionale tra le mura amiche nel campionato di Eccellenza Marche sconfiggendo per 2-0 il Tolentino con i gol dell'esordiente Nicolò De Cesare al 26' del primo tempo e del baby Alessandrini al 42' della ripresa.

I biancocelesti, come sottolinea il sito ufficiale del club, hanno offerto una prova maiuscola, forse la più bella di questo inizio di stagione, grazie anche al ritorno di capitan Fabio Monaco, alla prima gara in campionato, e di De Cesare il cui transfert è arrivato in tempo per questa gara che ha bagnato con un gol straordinario.

Il Tolentino nel primo tempo non ha creato grattacapi alla difesa biancoceleste anche per l'attenzione con cui la retroguardia di casa ha giocato. Qualche apprensione nell'ultima mezzora dove i cremisi hanno fatto tremare il portiere Marinelli che, comunque, si è disimpegnato egregiamente. Per la prossima gara di Fossombrone ci sono da valutare le condizioni dello stesso De Cesare e di Monaco Di Monaco usciti anzitempo per infortunio.

AZIONI PRIMO TEMPO

20’’ imbucata per Kakuli che dal lato corto dell’area tira ma il pallone sorvola la traversa
10’ Minopoli ci prova dai venti metri ma la mira è sbagliata
18’ triangolazione veloce Mandorlini-Cinotti con quest’ultimo che tira ma la palla finisce al lato di poco
25’ punizione dal limite di Gibbs che però tira debolmente e per Carnevali non ci sono problemi
26’ VANTAGGIO DEL GROTTAMMARE! Gol strepitoso di De Cesare che riceve palla al limite e lascia partire un tiro a giro che si insacca sul secondo palo con Carnevali che può solo guardare
33’ veloce contropiede di Monaco Di Monaco che entra in area e tenta il tiro a giro che però si spegne di poco sul fondo
37’ altro contropiede con Monaco di Monaco che entra in area, cerca di aggirare il portiere ma si defila e l’azione sfuma
38’ pericoloso colpo di testa di Mandorlini che finisce a fil di palo
46’ dopo un minuto di gioco l’arbitro fischia la fine del primo tempo

AZIONI SECONDO TEMPO

12’ fuga sulla sinistra di Cinotti che crossa per Iori che però viene anticipato all’ultimo da Gibbs che salva un gol certo
15’ Cinotti stoppa per Iori che ci prova dai trenta metri ma è facile per Marinelli
21’ Cinotti ci prova ma per Marinelli non ci sono problemi
25’ Tolentino vicino al pareggio: cross dalla sinistra di Ruggeri per Bernabei che di testa non arriva di un soffio
27’ Bernabei ci prova da fuori area ma Marinelli in tuffo blocca
40’ Marozzi fugge in contropiede ma cincischia troppo con nei dribbling e l’azione sfuma
41’ grande pericolo per il Grottammare con Marinelli che perde la palla e poi un difensore salva sulla linea la ribattuta di un cremisi.
42’ RADDOPPIO DEL GROTTAMMARE: Alessandrini viene lanciato in contropiede e davanti a Carnevali non sbaglia.
44’ tiro cross di Romagnoli che colpisce il palo con Marinelli sorpreso
51' dopo sei minuti di recupero l'arbitro fischia la fine dell'incontro

GROTTAMMARE-TOLENTINO 2-0

GROTTAMMARE: Marinelli, Egidi, Monaco, Calvaresi (23’st Quintili), Gibbs, Spinelli, Berardini, De Cesare (30’ st Alessandrini), Marozzi, Monaco Di Monaco (1’ st Giallonardo), D’Ippolito. A disp. Ripa, La Grassa A., Cameli A., Luzi. All. Zaini.

TOLENTINO: Carnevali, Fede (29’ st Romagnoli), Ruggeri, Frinconi, Ciotti, Nicolosi, Mandorlini (22’ st Bernabei), Minopoli, Cinotti, Kakuli (8’ st Iori), Mercuri. A disp. Brandi, Bergamini, Ciavaroli, Zenobi. All. Clementi.

Arbitro: Giorgio Sangregorio de L’Aquila (Forconi-Baldisseri).

Reti: 26' De Cesare, 42' st Alessandrini

Note: spettatori 150 circa; ammoniti: Mercuri, Giallonardo, Ciotti, Ruggeri; angoli 1-2; recupero 1’+6’.