• Volley
  • Ciu Ciu Offida Volley, vittoria di carattere al Fontescodella di Macerata

Ciu Ciu Offida Volley, vittoria di carattere al Fontescodella di Macerata

domenica 08 novembre 2015

Una gran prova di carattere per la Ciu Ciu Offida Volley che sbanca il campo della Paoloni Appignano, nella prestigiosa cornice del Fontescodella di Macerata con il punteggio di tre a uno e centra cosi il secondo successo consecutivo, con una prova di gran volontà e carattere in cui i rossoazzurri di coach Petrelli dopo la partenza ad handicap hanno reagito alla grande andando a vincere una partita sicuramente non semplice, mettendo in mostra un gran collettivo.

I rossoazzurri partono con il consueto starting six, con Feriozzi-Boncompagni, Bizzarri e Castelli, Stella e Rossetti con Attanasio a dirigere la seconda linea, l' avvio del match è schock per  gli offidani, dopo un inizio punto a punto nella meta campo rossoazzurra qualcosa si inceppa, i padroni di casa allungano sul 8-5 e i ragazzi di mister petrelli non riescono a reagire, in attacco faticano a mettere la palla a terra ( 22% nel set la positività) ed i maceratesi sono implacabili con un ottima battuta ed una correlazione muro difesa eccellente mettono alle corde gli offidani che si trovano sotto 16-9, e senza una minima reazione cadono 25-13. Inevitabile la strigliata di mister Petrelli che invoca una reazione, ed in campo i rossoazurri scendono con un piglio diverso, maggiore attenzione in tutti i fondamentali e l' organizzazione di gioco torna a funzionare con l' attacco che gira bene (50% nel set) ed i padroni di casa che scendono come livello di gioco commettendo anche diversi errori ( 7 nel set in battuta)che facilitano l' allungo dei rossoazzurri che vanno sul 16-11, riuscendo a controllare agevolmente il parziale che si chiude sul 25-19. Nel terzo set gli offidani non si fanno prendere di sorpresa e continuano a macinare gioco, anche se fanno un po di fatica a mettere la palla a terra vista l' ottima organizzazione muro difesa degli ospiti, l' avvio del parziale è in equilibrio, con i rossoazzurri che allungano sul 10-7, e riescono a mantenere un buon break anche grazie a qualche errore di troppo dei padroni di casa, sul 16-13, in favore dei rossoazzurri è bravo Rossetti dalla linea dei nove metri a scalare un piccolo break, i giovani scuola Lube provano a rifarsi sotto ma è Bizzarri prima a muro e poi in attacco a ristabilire le distanze e chiudere il set sul 25-20. Il quarto set è sicuramente il piu equilibrato, e cio vuole un gran cinismo da parte della Ciu Ciu Offida per portarlo a casa, i padroni di casa iniziano a diminuire gli errori, i rossoazzurri sono puntuali in fase cambio palla ma faticano a contenere i maceratesi nella correlazione muro difesa, il match prosegue comunque punto a punto con la seconda linea offidana ben diretta da Attanasio che da modo a Stella di servire al meglio i suoi attaccanti che tornano ad essere puntuali,dall' altra parte i ragazzi di Rosichini non sono da meno e rispondono colpo su colpo, al time out tecnico Offida è avanti 16-13, al rientro in campo arriva il break con due ottime difese di Salvucci e Boncompagni e Rossetti puntuali in attacco, i soliti errori gratuiti dei padroni di casa e i ragazzi di coach Petrelli sono avanti 21-16, e ci pensa bomber Rossetti a chiudere il match sul 25-20

Una partita che testimonia l' equilibrio e le insidie che puo nascondere il campionato ,e per mirare allla B unica servirà in ogni match la migliore Ciu Ciu Offida, con il carattere e la personalità che iniziano già a venire fuori e sabato nella seconda trasferta in casa dell' ostico Perugia vedremo di che pasta sono fatti i ragazzi di coach Petrelli.

PAOLONI APPIGNANO-CIU CIU OFFIDA 1-3 (25-13, 19-25, 20-25, 20-25)

PAOLONI APPIGNANO: RECINE 1, PALAZZESI, CORDANO 3, MOLINARI 2, DI SILVESTRE 11, LARIZZA 6, TRILLINI 2, BALDARI 8, CANTAGALLI 18, GASPARRONI (L). ALL. ROSICHINI

CIU CIU OFFIDA: PULCINI, BONCOMPAGNI 10, CARPINI, RICCI, BIZZARRI 11, CASTELLI 6, FERIOZZI 1, ROSSETTI 18, STELLA 3, DUMINICA, SALVUCCI, ATTANASIO (L). ALL. PETRELLI