• Eccellenza Marche, il Grottammare cade di rigore a Fossombrone

Eccellenza Marche, il Grottammare cade di rigore a Fossombrone

domenica 03 novembre 2013

Il Grottammare torna a mani vuote dalla trasferta di Fossombrone, valida per la nona giornata del campionato di Eccellenza, cadendo per mano di un rigore realizzato da Rossi alla mezzora del primo tempo fischiato per fallo di Gibbs su Bucefalo.

Una sconfitta che fa male soprattutto perchè l'inizio era stato tutto di marca biancoceleste con due-tre occasioni non sfruttate al meglio. Subìto il gol, gli uomini di Zaini hanno faticato a trovare spazi nella retroguardia di una Forsempronese ben messa in campo e che, anche in inferiorità numerica, ha difeso con le unghie e con i denti il prezioso vantaggio.

Nella ripresa episodio dubbio in area del Grottammare con Rossi che cade dopo un contrasto con Gibbs. Nel finale espulso mister Zaini. Nel Grottammare, sceso in campo con ben cinque under (contro i soli due della Forsempronese), si sono sentite le assenze di Monaco Di Monaco e De Cesare oltreché di Balestra e di Giallonardo, squalificato. Un Grottammare giovanissimo che ha fatto il massimo e che, purtroppo, non è bastato per superare l'ostacolo Fossombrone.

AZIONI PRIMO TEMPO

6’ Marozzi si libera di Sannipoli e tira di prima intenzione verso la porta ma il difensore respinge un gol sicuro
10’ rapido scambio Alessandrini-D’Ippolito con quest’ultimo che ci prova dai 20 metri ma il pallone sfila sul fondo
13’ Di Tomaso prova un dribbling da brividi su Marozzi che per poco non intercetta la palla.
15’ Calvaresi sdradica la palla a Capoccia e la serve a D’Ippolito che lancia Alessandrini il quale non arriva di un soffio alla stoccata vincente.
21’ primo tiro della Forsempronese con Marcolini che ci prova e con Marinelli che non ha problemi a bloccare.
25’ Tiro-cross di Bucefalo che impegna Marinelli in un’ uscita di pugno.
29’ Gibbs commette fallo da rigore su Bucefalo.  Sul dischetto si presenta Rossi che fa secco Marinelli per l’1-0.
33’ Gibbs in scivolata anticipa un possibile colpo risolutore di Marcolini. Dal corner colpo di testa pericoloso di Sannipoli che in tuffo non inquadra la porta.
46’ dopo un minuto di gioco l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

AZIONI SECONDO TEMPO

2’ Marcolini ci prova in rovesciata dal limite ma il pallone è centrale e per Marinelli non ci sono problemi
6’ punizione dalla tre quarti di Rossi con Capoccia che non arriva di un soffio alla deviazione vincente
10’ cross pericoloso di Egidi per Marozzi che non riesce a deviare di testa
13’ Monaco crossa dalla tre quarti con Marozzi che gira di testa ma la palla finisce vicino al palo
24’ Rossi lanciato verso la porta viene steso in area da Gibbs ma per l’arbitro si può proseguire.
26’ ancora Forsempronese pericolosa con Rossi pericolosissimo il quale viene anticipato con affanno dalla difesa
33’ Calvaresi riceve palla in posizione centrale da Berardini e tira la mira è sballata
36’ palla filtrante per La Grassa che si ritrova a tu per tu con Di Tomaso che esce bene e blocca
44’ tiro dai 20 metri di Cameli che non impensierisce Di Tomaso
50’ dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro.

FORSEMPRONESE-GROTTAMMARE 1-0

FORSEMPRONESE: Di Tomaso, Luchetti, Rosati, Giorgini, Sannipoli. Piersanti, Capoccia (39’ st Gallo), Menconi, Marcolini A. (14’ st Pagliari), Rossi, Bucefalo (42’st Cecchini). A disp. Eusepi, Bertozzi, Marcolini G., Tarini. All. Fucili.

GROTTAMMARE: Marinelli, Egidi, Monaco, Calvaresi, Gibbs, Spinelli, Berardini, Quintili (28’ Cameli M.), Marozzi, Alessandrini (12’st La Grassa F.), D’Ippolito (18’st Ferrara). A disp. Ripa, La Grassa A., Cameli A. Luzi. All. Zaini.

Arbitro: Elena Proietti di Fermo (Fumasola-Bejko)

Reti: 30’ rig. Rossi

Note. Spettatori: 200 circa; espulsi al 27’ st Rossi, al 40’ st mister Zaini e al 46’ st il ds della Forsempronese Boncompagni tutti per proteste; ammoniti: Capoccia, Luchetti, Calvaresi, Rossi, La Grassa F., Bucefalo; angolo 1-4; recupero 1’+5’.