• Pescara-Vicenza 1-1, una prodezza di Lapadula in extremis salva il Delfino

Pescara-Vicenza 1-1, una prodezza di Lapadula in extremis salva il Delfino

venerdì 12 febbraio 2016

Finisce 1-1 l'anticipo della 26esima giornata di Serie B tra Pescara e Vicenza allo stadio "Adriatico". Primo tempo molto equilibrato, con il Vicenza che parte meglio e crea più di un grattacapo alla difesa abruzzese e gli uomini di Oddo che escono lentamente fuori alla distanza con gli spunti del solito Lapadula. Al 35' tentativo a giro del rumeno Mitrita che non centra lo specchio della porta, al 38' diagonale velenoso di Memushaj che sfiora il palo. Al 43' veneti vicinissimo al gol: cross millimetrico di Signori che supera Mazzotta, Galano è forse sorpreso dal non intervento del terzino e prova all'ultimo un colpo di testa da ottima posizione, il pallone si perde a lato. Biancazzurri con il piede pigiato sull'acceleratore ad inizio ripresa, ma le occasioni migliori sono sempre per gli ospiti con un doppio tentativo di Galano, si supera in entrambe le circostanze Fiorillo. Al 74' la squadra di Marino passa in vantaggio: punizione potentissima di Moretti che Fiorillo non trattiene, sul primo tap-in Vita vede la risposta del portiere, sul secondo Signori non sbaglia ed insacca. Il Pescara potrebbe subito accorciare le distanze con un rigore concesso per fallo da ultimo uomo di Sampirisi (espulso) su Lapadula, ma dagli undici metri Memushaj spedisce clamorosamente fuori. Gli abruzzesi però possono contare sul capocannoniere del campionato Lapadula che al secondo minuto di recupero tira fuori dal cilindro una splendida semirovesciata che non lascia scampo a Benussi. Pescara che mantiene la striscia positiva e si porta a 48 punti in classifica, il Vicenza sale invece a quota 29.

PESCARA-VICENZA 1-1

PESCARA (4-3-1-2): Fiorillo; Zampano, Fornasier (81' Acosta), Zuparic, Mazzotta; Memushaj, Torreira, Benalì; Mitrita (64' Pasquato); Verde (64' Cocco), Lapadula. A disposizione: Selasi, Aresti, Cappelluzzo, Mililillo, Bruno, Vitturini. Allenatore: Oddo

VICENZA (4-3-3): Benussi; Laverone, Ligi, Sampirisi, D'Elia; Signori (89' Bellomo), Moretti, Sbrissa; Vita, Ebagua (75' Raicevic), Galano (86' El Hasni). A disposizione: Vigorito, Pozzi, Dall'Amico, Bianchi, Modic, Cisotti. Allenatore: Marino

Arbitro: La Penna di Roma 1

Reti: 74' Signori, 92' Lapadula

Espulso: 84' Sampirisi

26° TURNO SERIE B: PESCARA-VICENZA 1-1, CROTONE-PRO VERCELLI, LATINA-CAGLIARI, LANCIANO-MODENA, AVELLINO-BARI, CESENA-PERUGIA, ENTELLA-TRAPANI, COMO-NOVARA, TERNANA-SALERNITANA, SPEZIA-LIVORNO, BRESCIA-ASCOLI