• News
  • IL VERONA CALA IL TRIS, IL PICCHIO SI SVEGLIA TROPPO TARDI...

IL VERONA CALA IL TRIS, IL PICCHIO SI SVEGLIA TROPPO TARDI...

sabato 08 dicembre 2012

Ascoli impegnato allo Stadio "Bentegodi" di Verona per la 18esima giornata del campionato di Serie B. I bianconeri di Silva sono reduci da tre pareggi consecutivi, mentre i gialloblù di Mandorlini non vedono l'ora di riscattare il brutto ko per 2-0 sul campo del Brescia. Arbitra il 32enne Francesco Borriello della sezione di Mantova.

Formazioni: Silva conferma il 3-4-1-2, con Morosini sulla trequarti alle spalle di Dramè e del rientrante Zaza. Modulo 4-4-2 per Mandorlini, con Gomez e Grossi sulle fasce e Bojinov e Cacia coppia d'attacco

min. 0- Parte il match. Freddo pungente a Verona ma non nevica, terreno di gioco in discrete condizioni. Ascoli in completo bianconero, Verona in consueta tenuta gialloblù

min. 1- Gol Verona con l'islandese Hallfredsson, che brucia Guarna con un sinistro rasoterra dal limite dell'area. Inizio in salita per il Picchio

min. 3- Reazione bianconera con un bolide da fuori di Zaza deviato in corner da Rafael

min. 6- Dramè porta palla fino in area veneta, scarico per Pasqualini che poi non riesce a trovare Zaza sul secondo palo

min. 8- Gol Verona con Gomez, che incorna tutto solo in area dopo un preciso calcio piazzato di Bacinovic dalla destra. Immobile la retroguardia bianconera nella circostanza

min. 10- Tiraccio di Morosini dal limite che non spaventa Rafael. Il Picchio fatica a riordinare le idee dopo il doppio schiaffo in avvio

min. 11- Cross temibile di Scalise dalla destra, chiude in corner in spaccata Moras

min. 14- Pasqualini cade a terra in area veneta, l'arbitro lo ammonisce per simulazione

min. 15- Ammonito anche Zaza per proteste, un po' di nervosismo tra i bianconeri

min. 18- Zaza prova la conclusione dopo uno scambio con Dramè, respinge con il corpo Cacciatore

min. 20- Altra volata palla al piede di Dramè, riesce ad allontanare con qualche affanno la difesa gialloblù

min. 22- Verona vicino al tris con Bojinov, che trova la provvidenziale respinta di Faisca in area piccola dopo un puntuale traversone di Albertazzi

min. 23- Corner di Bacinovic, stacca Cacia sul primo palo, palla di poco out

min. 26- Gomez arriva fino al dischetto dell'area, chiude Russo con qualche ansia. I veneti si lamentano per un presunto tocco di mano del centrocampista bianconero

min. 28- Tiro sbilenco di Russo dai 20 metri che si perde abbondantemente sul fondo. Peccano di convinzione e precisioni i marchigiani

min. 32- Punizione a giro di Bojinov da posizione centrale, la palla sfiora l'incrocio dei pali alla sinistra di Guarna

min. 34- Piazzato di Morosini dal vertice dell'area, il pallone si impenna sulla traversa

min. 35- Palo di Gomez dopo un errore di Ricci, ci prova ancora sulla respinta il tornante gialloblù ma Guarna è attento in presa bassa

min. 37- Zaza cade in area dopo una trattenuta di Albertazzi, lascia correre l'arbitro Borriello. Poteva starci il penalty

min. 41- Corner maligno di Bacinovic dalla destra, sventa la minaccia addirittura Zaza

min. 44- Serpentina di Dramè in area gialloblù, ma ancora una volta sul più bello hanno la meglio i difensori di Mandorlini

min. 45- Finisce il primo tempo, Verona meritatamente in vantaggio di due reti. Ascoli troppo timido ed impreciso

--------------------------------------------------------------------------------------

min. 46- Riprende la gara. Silva inserisce Soncin al posto di Morosini. Stesso undici per il Verona

min. 48- Pessimo corner battuto da Scalise, prova a ripartire in contropiede il Verona ma ci mette una pezza Pasqualini

min. 49- Gol Verona con Albertazzi, che sfrutta una respinta debole di Guarna su colpo di testa di Cacia, il tutto sugli sviluppi di un corner battuto da Hallfredsson

min. 51- Verona sul velluto sospinto da un pubblico in festa, Ascoli in evidente difficoltà dopo il terzo gol dei padroni di casa

min. 53- Conclusione di Pasqualini con il destro dal vertice dell'area che finisce addirittura in fallo laterale...

min. 55- Gomez arriva comodamente in area piccola, stavolta Guarna è, preciso nell'uscita bassa e respinge la temibile conclusione dell'esterno argentino

min. 58- Soncin tenta l'imbucata centrale per Pasqualini, ottima chiusura di Cacciatore

min. 62- Silva inserisce Fossati al posto di Dramè. Mandorlini risponde con Rivas per Grossi

min. 64- Tiro interessante con il destro di Fossati, smanaccia in corner Rafael

min. 66- Di Donato subito in verticale per Zaza, anticipo secco di Ceccarelli che esce dalla difesa palla al piede

min. 68- GOL Ascoli con Zaza, che sfrutta alla perfezione una sponda di Soncin e batte Rafael anche grazie ad una deviazione di Cacciatore. Ottavo gol in campionato per il bomber lucano

min. 69- Bomba di Zaza fuori con il sinistro, si salva in tuffo Rafael. Reazione d'orgoglio del Picchio

min. 71- Ammonito Cacciatore per un intervento falloso ai danni di Fossati

min. 72- Esce Bojinov, non brillantissimo, per Abbate

min. 73- Punizione tesa di Fossati, spizza con intelligenza Soncin, bella respinta del portiere gialloblù

min. 74- Rivas tenta lo sfondamento sul binario di destra, chiude bene in corner Pasqualini

min. 75- Contropiede veloce dell'Ascoli, la sfera arriva a Soncin che non riesce a beffare Rafael con una deliziosa palombella

min. 78- Il Picchio prova a riversarsi in avanti, ma ora il Verona bada ad addormentare i ritmi della gara

min. 81- Lancio di Zaza sul secondo palo per Soncin, non riesce a controllare la palla il Cobra

min. 82- Viene sostituito Russo, piuttosto opaco, al suo posto in campo Loviso

min. 84- Ultima sostituzione anche per Mandorlini: fuori Cacia, dentro Carrozza

min. 87- Cross teso di Di Donato, uscita puntuale di Rafael che fa sua la sfera

min. 88- Soncin lavora bene il pallone sulla corsia mancina, poi il suo traversone non trova compagni liberi sul palo più lontano

min. 90- Punizione di seconda di Carrozza che va a sbattere sui cartelloni pubblicitari. Tre minuti di recupero

min. 93- Finisce il match, il Verona si impone con merito per 3-1, Ascoli vivo solo nella seconda metà della ripresa. I bianconeri rimangono fermi a 18 punti in classifica, i veneti salgono a quota 35 in attesa di recuperare il match con il Cittadella

VERONA (4-4-2): Rafael; Cacciatore, Moras, Ceccarelli, Albertazzi; Gomez, Bacinovic, Hallfredsson, Grossi (62´ Rivas); Bojinov (72´ Abbate), Cacia (84´ Carrozza). All. Mandorlini.

ASCOLI (3-4-1-2): Guarna; Ricci, Peccarisi, Faisca; Scalise, Russo (82´ Loviso), Di Donato, Pasqualini; Morosini (46´ Soncin); Dramè (62´ Fossati), Zaza. All. Silva.

Arbitro: Borriello di Mantova.

Reti: 1´ Hallfredsson, 8´ Gomez, 49´ Albertazzi, 68´ Zaza.

PAGELLE

Guarna: Voto 5. Il Veneto non sembra portargli fortuna e dopo lo svarione fatale all'Euganeo si ripete in negativo anche al Bentegodi. Responsabilità sia sul gol di Hallfredsson che, soprattutto, sulla rete di Albertazzi. Insicuro.

Ricci: Voto 5,5. Un errore da matita blu nell'occasione in cui Gomez colpisce il palo, rimane fermo col braccio alzato insieme ai compagni di reparto sul 2-0 gialloblù. Meno concentrato rispetto alle ultime uscite. Vulnerabile.

Peccarisi: Voto 5,5. Non è granitico come al solito e non registra bene la linea difensiva sulla capocciata solitaria di Gomez. Nel secondo tempo prova a rifarsi, ma ha attraversato pomeriggi nettamente migliori. Poco reattivo.

Faisca: Voto 5,5. Sulla mediocre lunghezza d'onda dei compagni di reparto, non affonda ma fatica terribilmente a contenere il guizzante Gomez. Sotto pressione.

Scalise: Voto 5,5. Nel primo tempo si fa notare per un paio di discese che però non creano grattacapi a Ceccarelli e soci, nella ripresa è meno propositivo, sbagliando anche i tocchi più facili. Arruffone.

Di Donato: Voto 6,5. Se la squadra va in affanno non è certo per colpa sua. Cerca di tamponare tutte le falle dimostrandosi lucido anche in fase di impostazione. Bella prova di coraggio e temperamento contro due colossi come Hallfredsson e Bacinovic. Impavido.

Russo: Voto 4,5. L'emozione gli gioca un brutto scherzo e davanti ai suoi ex tifosi sbaglia praticamente tutto, costringendo il capitano agli straordinari. Gli manca la continuità di rendimento. Fuori fase.

Pasqualini: Voto 4,5. Partitaccia del terzino di Offida, che nelle rare occasioni in cui arriva sul fondo non riesce mai ad essere puntuale nei traversoni. In più deve vedersela con un talento come Gomez, che gli fa girare la testa in più di una circostanza. Scoraggiato.

Morosini: Voto 5. Il mister gli ridà fiducia sulla trequarti ma la risposta è un primo tempo senza mordente ed idee che si concretizza esclusivamente con un calcio di punizione scaraventato sopra la traversa. Spento.

Dramè: Voto 5. L'intenzione c'è, la voglia pure, il problema è che viene sistematicamente fermato ogni volta che deve concludere in porta o servire il compagno meglio piazzato. Fumoso.

Zaza: Voto 6,5. Corre, si sbatte, reclama un calcio di rigore e conclude verso la porta ogni volta che trova un pertugio. Meritato l'ottavo gol stagionale, Rafael gli nega la gioia del raddoppio. Bentornato bomber.

Soncin: Voto 6. Entra subito in partita con l'intelligente assist per il gol di Zaza. Va vicino alla gioia personale con una spizzata di testa e con un pallonetto che avrebbe meritato miglior sorte. Mai banale.

Fossati: Voto 6,5. Buon impatto sulla gara, con giocate interessanti sulla trequarti e servizi proficui per Zaza e Soncin. Da segnalare anche una "sberla" da fuori smanacciata in corner da Rafael. Ispirato.

Silva: Voto 5,5. L'approccio alla partita è a dir poco improvvido, contro certi squadroni non si possono concedere neanche le briciole. Prova a cambiare nella ripresa con i positivi inserimenti di Soncin e Fossati ma ormai la parete era troppo ripida da scalare... Sperimentatore.

Borriello: Voto 5,5. Severo quando c'è da redarguire i bianconeri, meno nei confronti dei gialloblù. Nel primo tempo Zaza recrimina per un calcio di rigore che poteva anche starci per un "abbraccio caloroso" di Albertazzi. Domiciliare.