• Monticelli-Matelica 1-0, Galli guida i biancazzurri alla vittoria dopo tre mesi

Monticelli-Matelica 1-0, Galli guida i biancazzurri alla vittoria dopo tre mesi

domenica 10 aprile 2016

Il Monticelli torna ad una vittoria che mancava dal 10 Gennaio superando 1-0 il Matelica allo stadio "Del Duca" nella trentesima giornata del girone F di Serie D. Stallone ritrova Margarita e Petrucci dopo la squalifica e li schiera nel tridente offensivo insieme a bomber Galli, Clementi, invece si affida al trio formato dall'ex Ascoli Giovannini, Pesaresi e dal funambolico Vittorio Esposito. Partono forte i biancazzurri, con Margarita che sfiora il gol gia al minuto 11 con una punzione deviata sulla traversa da Nobile (sulla ribattuta rete annullata a Galli per un dubbio fuorigioco). Molto vivace Petrucci, atterrato due volte in area di rigore dai difensori biancorossi con l'arbitro Tolve che lascia sempre correre tra le proteste del pubblico di fede ascolana.  Il primo tiro degli ospiti arriva solamente al 33', tentativo di Giovannini che trova Mecca prontissimo. Nel finale di prima frazione conclusione acrobatica di Pesaresi con il pallone che termina fuori di poco.

Più equilibrato l'inizio di seconda frazione, con Pesaresi che si rende nuovamente pericoloso con un'altra girata al volo da buona posizione che termina però in curva. Al 60' cross teso di Gesuè per Galli che viene anticipato per un pelo da Borghetti, la sfera termina sulla parte esterna della rete creando così l'illusione del gol. Cresce la squadra di casa, con Galli che va vicino al bersaglio grosso con un'incornata su piazzato di Margarita. Al 76' esplode il pubblico biancazzurro grazie alla perla di bomber Galli, che batte Nobile di testa dopo un assist al bacio di Petrucci (tredicesimo centro in campionato per l'esperto attaccante ascolano). Nel finale entrano Canali e Filiaggi nelle file biancazzurre al posto di Vallorani e Margarita (autori entrambi di ottime prestazioni), con il Matelica che non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Mecca, mentre la compagine ascolana sfiora il raddoppio nel primo minuto di recupero proprio col neoentrato Filiaggi. Termina con un fondamentale successo di misura del Monticelli che sale così a quota 34 punti in classifica (in attesa dell'ufficialità del ko a tavolino ad Agnone) in vista della prossima trasferta sul campo della Vis Pesaro.

MONTICELLI-MATELICA 1-0

MONTICELLI (4-3-3):  Mecca, Vallorani (82' Canali), Sosi, Adamoli, Monaco; Matinata, Alijevic, Gesuè (68' Poli); Petrucci, Galli, Margarita (84' Filiaggi). A disposizione: Di Nardo, Stangoni, Ricci, Oddi, Traini, Amelii. Allenatore: Stallone

MATELICA (4-3-3):  Nobile; Girolamini, Borghetti, Gilardi, Boskovic; Perfetti, Borgese (68' Bedin), F. Esposito (81' Sema); Giovannini, Pesaresi (65' Jacchetta), V. Esposito. A disposizione: Renzi, Ercoli, Lispi, Dano, Vallorani, Frinconi. Allenatore: Clementi

Arbitro: Tolve di Salerno

Rete: 76' Galli