• Serie B
  • Novara-Perugia 2-2, Evacuo tiene i piemontesi agganciati ai playoff

Novara-Perugia 2-2, Evacuo tiene i piemontesi agganciati ai playoff

lunedì 25 aprile 2016

Allo stadio "Piola" termina in parità il "Monday Night" tra Novara e Perugia valido per la 38esima e quintultima giornata del campionato di Serie B. Ottimo l'avvio di gara del Grifone, che passa in vantaggio al quarto d'ora con una botta tremenda da fuori dell'ex Ascoli Guberti. E' Gonzalez a suonare la riscossa dei piemontesi, prima calciando sopra la traversa a tu per tu con Rosati e poi siglando il gol del pari al 35' con un tocco di rapina da centro area. Subito dopo gli umbri tornano a farsi pericolosi con un destro al volo di Fabinho deviato sul palo da Da Costa, nel finale di prima frazione è Aguirre a sfiorare il legno con un diagonale rasoterra.

Nella ripresa sono i padroni di casa a premere con maggiore insistenza: pericolosi prima Galabinov con una conclusione ravvicinata e poi Faragò con una torsione di testa su assist di Viola. Ad andare in gol sono però di nuovo gli uomini di Bisoli con una perfetta incornata di Aguirre su cross di Fabinho. A scuotere il Novara ci pensa l'ingresso in campo di Evacuo, che prima centra la traversa di testa e poi sempre in acrobazia trova il gol del pareggio a due minuti dal 90' su traversone di Lanzafame (dodicesimo centro in campionato per l'ex Benevento). Finale di gara molto nervoso, n fa le spese Garofalo allontanato anzitempo con il rosso dall'arbitro Pairetto (espulso anche il tecnico azzurro Baroni). Finisce con un 2-2 che permette al Novara di rimanere agganciato al treno playoff (58 punti come il Cesena) mentre il Perugia rimane a metà classifica a quota 52 punti ormai senza obiettivi.

NOVARA-PERUGIA 2-2

NOVARA (4-2-3-1): Da Costa; Faraoni (32' Dickmann), Troest, Mantovani, Garofalo; Viola (69' Evacuo), Casarini; Faragò, Gonzalez, Corazza (80' Lanzafame); Galabinov. Allenatore: Baroni

PERUGIA (4-2-3-1): Rosati; Del Prete (39' Spinazzola), Belmonte, Volta, Rossi; Rizzo, Zebli; Guberti (77' Guberti), Aguirre, Fabinho (83' Prcic); Ardemagni. Allenatore: Bisoli.

Arbitro: Pairetto di Nichelino

Reti: 15' Guberti, 35' Gonzalez, 76' Aguirre, 88' Evacuo

Espulso: 93' Garofalo

38° TURNO SERIE B: CROTONE-COMO 2-0, PESCARA-BRESCIA 2-1, TRAPANI-CESENA 2-1, PRO VERCELLI-AVELLINO 1-1, TERNANA-ASCOLI 1-3, BARI-MODENA 1-1, CAGLIARI-LANCIANO 1-1, VICENZA-SPEZIA 0-3, SALERNITANA-LIVORNO 3-1, LATINA-ENTELLA 0-1, NOVARA-PERUGIA 2-2