• Eccellenza, Iachini regala al Grottammare il successo col Trodica

Eccellenza, Iachini regala al Grottammare il successo col Trodica

sabato 11 gennaio 2014

Il Grottammare continua la striscia positiva incamerando il secondo successo interno stagionale ed interrompendo la serie negativa casalinga.

Gli uomini di Zaini, nella 19esima giornata del campionato di Eccellenza, sconfiggono un coriaceo Trodica grazie alla rete, al terzo minuto della ripresa, di Jari Iachini che scarica dentro la porta una palla vagante al limite dell'area. Per Iachini è il secondo gol da tre punti dopo quello messo a segno a Portorecanati. Una prova di carattere della squadra che ha saputo soffrire quando gli ospiti si sono gettati in avanti alla ricerca del pareggio.

Grande protagonista dell'incontro è anche il portiere Alessandro Beni che mantiene imbattuta la propria porta con almeno due interventi decisivi sull'ex Ramadori e su una stupenda rovesciata di Aquino. Durante il recupero infortunio alla caviglia per lo stesso portiere che è costretto ad uscire dal terreno di gioco e far posto a Ripa. Con questo successo i rivieraschi continuano a risalire in classifica allontanando, almeno momentaneamente, la zona calda.

AZIONI PRIMO TEMPO

15” ci prova subito l’ex Ramadori ma il tiro sfila sul fondo
8’ punizione dai 20 metri di Gibbs che non impensierisce Bonifazi
13’ De Cesare riconquista palla al limite sfruttando una indecisione di Cento e tira ma la palla viene ribattuta dalla difesa
14’ bellissimo tiro di Lombardo che deviata dalla difesa finisce sul fondo di pochissimo. Dal corner Bonifazi blocca in due tempi
17’ clamorosa occasione di Iachini che non sfrutta al meglio un rinvio sbagliato di Bonifazi e gli tira addosso
28’ tiro sballato di Berardini che finisce ampiamente fuori
39’ prima occasione per il Trodica con Petruzzelli che tira di prima da angolo ma Beni parava a terra
40’ Ci prova Mastrojanni ma il tiro è fuori

AZIONI SECONDO TEMPO

3’ punizione di Berardini dal limite verso Gibbs, la palla viene respinta dalla difesa verso Iachini che non ci pensa due volte a colpire sul primo palo con Bionifazi che non ci arriva.
4’ Subito Trodica al contrattacco con Lucesoli che semina il panico sulla sinistra ma la palla attraversa tutta l’area piccola senza che nessuno possa toccarla
5’ l’ex Ramadori ci prova dal limite ma Beni si allunga e devia in calcio d’angolo
24’ grande occasione per Ramadori che si ritrova a tu per tu con Beni che è bravissimo a respingere il tiro di piede
29’ splendida fuga in contropiede di Mastrojanni che al limite la serve a Iachini il quale tenta il pallonetto ma la sfera sorvola di poco la traversa
37’ grande occasione per il Trodica con Aquino che si esibisce in una rovesciata che, però, trova Beni che in tuffo manda in angolo
42’ altro contropiede del Grottammare con De Cesare che fugge in solitaria verso la porta ma poi sbaglia il tiro che potrebbe diventare un passaggio per Alessandrini ma Bonifazi copre la palla che finisce sul fondo
45’ Alessandrini ci prova ma il pallone arriva docile tra le braccia di Bonifazi
47’ Beni si infortuna alla caviglia e rimane a terra. Viene prolungato il recupero precedentemente fissato in cinque minuti
52’ dopo ben otto minuti di recupero termina la fine della partita

GROTTAMMARE-TRODICA 1-0

GROTTAMMARE: Beni (48’st Ripa), Lombardo, Pergolizzi, Calvaresi, Gibbs, De Palma, Giallonardo (33’st Alessandrini), Berardini, Mastrojanni, De Cesare, Iachini. A disp. La Grassa F., Egidi, Spinelli, Cameli M., Cameli A.. All. Zaini.

TRODICA: Bonifazi, Iommi, Polinesi, Meschini, Cento, Monteneri, Tartabini, Lucesoli (30’st Leaua), Ramadori, Petruzzelli (7’ st Aquino), Ciucci (17’st De Caro). A disp. Basso, Panico, Fabrizi, Gagliardini. All. Morreale.

Arbitro: Stefano Belfiore di Parma (Forcoli-D’Alessio).

Rete: 3’st Iachini.

Note: spettatori  100 circa; ammoniti: Calvaresi, Petruzzelli, De Palma, Lombardo; De Caro; angoli 3-9; recupero 3’+8’.