• Eccellenza Marche, il Grottammare vince di misura contro la Cagliese

Eccellenza Marche, il Grottammare vince di misura contro la Cagliese

sabato 08 febbraio 2014

Il Grottammare ha la meglio con fatica di una coriacea Cagliese, ultima in classifica, e porta a casa una vittoria preziosissima che permette ai biancocelesti di continuare la strada verso la salvezza nel campionato di Eccellenza Marche. Il Grottammare ha avuto una supremazia territoriale che si è dimostrata sterile ma quando ha avuto l'occasione giusta per segnare, non se l'è fatta scappare.

Ancora una volta è Saverio Mastrojanni ad essere decisivo che con un colpo di testa a undici minuti dal termine sblocca una partita che era diventata tremendamente complicata per gli uomini di Zaini. Per lui è il quinto centro in nove partite. I pesaresi reclamano per due rigori non assegnati dall'arbitro Chamdal per falli su Cossa e Bruscaglia. Tre punti importanti perché permettono di continuare la scia positiva e guardare positivamente il secondo impegno casalingo consecutivo contro la Biagio Nazzaro.

AZIONI PRIMO TEMPO

10’’ mezza indecisione di De Palma, ne approfitta Cossa che tira in diagonale ma il pallone sfila sul fondo.
6’ punizione dal lato corto sinistro dell’area di rigore: De Cesare per Iachini che sferra un tiro che finisce vicinissimo all’incrocio dei pali
9’ Angolo per il Grottammare, la palla verso Mastrojanni che la manca e dietro di lui Luca Bucci per poco non commette il più classico degli autogol deviando verso la propria porta
12’ Marcucci recupera una palla vagante al limite e tira ma la mira è sbagliata
18’ gol annullato al Grottammare per fallo di mano di Mastrojanni
32’ tiro di Mastrojanni che Ioni para in due tempi
39’ Iachini conquista palla al limite, si accentra e fa partire un destro che sfila sul primo palo con Ioni che non avrebbe potuto farci nulla
44’ combinazione al limite tra Iachini e De Cesare con quest’ultimo che ci prova ma il tiro è sbilenco
45’ l’arbitro fischia la fine del primo tempo senza neanche un minuto di recupero.

AZIONI SECONDO TEMPO

2’ appoggio all’indietro di Mastrojanni per Giallonardo che tira di prima intenzione ma il pallone sfila sul fondo
6’ cross dalla destra di De Cesare, smanacciata di Ioni, palla a Mastrojanni che si gira ma colpisce la rete esterna
11’ Iachini da dentro l’area tira debolmente in bocca a Ioni
14’ Cossa fugge verso la porta ma viene anticipato da Ripa in uscita, palla a Pierpaoli che la rimette dentro dove nessuno è pronto al tap-in. Poi pulisce l’area Pergolizzi
17’ Iachini conquista palla al limite e tira, Ioni si allunga e para
20’ azione di Mastrojanni che semina due avversari, cross in mezzo dove Alessandrini sta per colpire ma Pecorelli lo anticipa ed evita un gol sicuro
22’ tiro improvviso di Bruscaglia che trova Ripa non prontissimo che devia in angolo
24’ angolo di De Cesare, colpo di testa di Gibbs che finisce vicino al palo ma sul fondo
26’ azione di Lombardo sulla destra che crossa e Calvaresi anticipa sul primo palo il diretto marcatore ma il pallone finisce ancora fuori
34’ il risultato si sblocca. Punizione dal lato corto sinistro di De Cesare che crossa in mezzo dove Mastrojanni tocca di testa e mette alle spalle di Iori.
41’ cross di Berardini per Alessandrini che anticipa tutti e mette dentro ma è in offside
42’ azione dubbia in area del Grottammare con Bruscaglia che viene atterrato da Lombardo ma per l’arbitro è simulazione
45’ il Grottammare soffre gli attacchi della Cagliese che tenta in tutti i modi di mettere in difficoltà la difesa di casa.
48’ dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della partita

GROTTAMMARE-CAGLIESE 1-0

GROTTAMMARE: Ripa, Lombardo, Pergolizzi, Calvaresi (30’st Quintili), Gibbs, De Palma, Giallonardo (18’st Alessandrini), Berardini, Mastrojanni, De Cesare, Iachini. A disp. Beni, La Grassa F., Egidi, Spinelli, Cameli M.. All. Luigi Zaini.

CAGLIESE: Ioni, Bucci L. (30’st Giorgini), Ciabocchi (16’st Pecorelli), Maggioli, Bucci A., Casavecchia, Marcucci, Painelli (35’st Balla), Bruscaglia, Cossa, Pierpaoli. A disp. Giovannini, Ferri, Cumani. All. Luca Luchetti.

Arbitro: Singh Daljit Chamdal di Macerata (Quinzi-Ripanti).

Reti: 34’st Mastrojanni

Note: spettatori 50 circa; ammoniti Ciabocchi, De Palma, Pierpaoli, Lombardo, Bruscaglia; angoli 10-3, recupero 0’+3’.