• Monticelli Calcio
  • Alfonsine-Monticelli 2-1, arriva nel Ravennate il primo ko in trasferta per gli ascolani

domenica 15 gennaio 2017

Non sorride al Monticelli la seconda giornata di ritorno del girone F di Serie D; sul campo dell'Alfonsine arriva infatti il primo ko del 2017. Al Centro Sportivo "Brigata Cremona" mister Stallone, privo degli squalificati Terrenzio e Sosi e dell'infortunato Pedalino, punta in attacco su Filiaggi e Negro. La gara si mette subito in salita per gli ascolani, con Aloisi che si fa espellere al 22' per un ingenuo fallo di reazione a centrocampo. Il Monticelli però non si scompone, si schiera con un accorto 4-4-1 e riesce ad arrivare all'intervallo sullo 0-0.

Ad inizio ripresa grande chance per Negro, che al 48' arriva a tu per tu con il portiere Giovanni Lombardi che compie un autentico miracolo. Al 57' mister Candeloro inserisce Lanzoni e Manuzzi al posto di Fantinelli e Nicola Lombardi, subito dopo viene annullato un gol a Negro per fuorigioco su crosso di Filiaggi. Aumenta la pressione dei padroni di casa e al 69' ci pensa il 21enne centrocampista Ricci Maccarini a siglare il gol del vantaggio. Stallone corre subito ai ripari potenziando l'attacco con l'ingresso di Giovannini per Gesuè. Ma ad andare in gol è ancora l'Alfonsine che al 77' mette in ghiaccio il risultato grazie alla rete del 20enne difensore Mechetti sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale ci pensa ancora Negro, con un pregevole calcio piazzato, ad accorciare le distanze. La squadra di Candeloro, forte dell'uomo in più, riesce comunque a mantenere le distanze ed infligge il quarto ko stagionale al Monticelli, il primo in trasferta. I biancazzurri restano a quota 24 punti in classifica in vista del prossimo impegno interno contro la Vastese.

ALFONSINE-MONTICELLI 2-1

ALFONSINE: Lombardi G., Mechetti, Magliozzi, Fantinelli (57' Manuzzi), Bertoni, Bamonte, Ricci Maccarini, Lombardi N.(57' Lanzoni), Salomone, Innocenti, Tosi. A disposizione: Calderoni, Bajrami, Chmangui, Rosetti, Magri, Saro, Di Domenico. Allenatore: Candeloro

MONTICELLI: Marani, Aloisi, Pierantozzi, Vallorani, Castellana, Gesuè (71' Giovannini), Negro, Bracciatelli (80' Cocchieri), Filiaggi (84' Nazziconi), Iannascoli, Iotti. A disposizione: Orsini, Loreti, Cappelli, Funari, Wade, Amelii. Allenatore: Stallone

Arbitro: Munerati di Rovigo

Espulso: 22' Aloisi

Reti: 69' Ricci Maccarini, 77' Mechetti, 83' Negro