• Curiosità Salernitana-Ascoli: Aglietti imbattuto con i granata, Cacia e Coda bomber di razza

venerdì 24 marzo 2017

Vi proponiamo tutte le curiosità statistiche elaborate da Football Data in relazione al match Salernitana-Ascoli in programma Domenica 26 Marzo alle ore 15 allo stadio "Arechi" per la 32esima giornata del campionato di Serie B.

Coda in gol da 4 turni consecutivi

Massimo Coda show nelle ultime 4 giornate: la punta granata ha sempre segnato un gol in ciascuna delle ultime 4 partite. Coda, ora terzo a quota 13 in classifica marcatori della Lega B 2016/17, alla pari di Dionisi (Frosinone) “vede” il suo primato di gol italiano, 15, segnati l’anno scorso, sempre in B a Salerno. Il suo primato assoluto, 18 centri, risale alla stagione 2013/14, in Slovenia, con il Nova Gorica (serie A).

Appena 25 giocatori schierati dai granata

La Salernitana è una delle 3 compagini della Lega B 2016/17 che ha schierato meno giocatori nelle prime 31 giornate: 25, come Hellas Verona e Cittadella.

Salernitana alle soglie dei playoff nel girone di ritorno

La Salernitana ha ottenuto 15 punti nel girone di ritorno nei 10 match disputati e sarebbe nona in classifica, a –1 dalle due settime – Avellino e Trapani, a quota 16, quindi praticamente ad un passo dall’area playoff.

Cacia terzo marcatore della Serie B all-time

Con la rete contro il Novara del 4 marzo scorso, Daniele Cacia ha raggiunto quota 128 gol in Serie B, nella sola regular season, confermandosi al terzo posto della classifica all-time di questo campionato. Ora Cacia va all’attacco dei primi due posti della classifica: prossimo traguardo il secondo posto detenuto – a quota 130 – da Giovanni Costanzo (che ha militato in categoria dal 1934 al 1947), poi caccia al primato dei 135 gol di Stefan Schwoch.

Rigori, espulsioni ed ammonizioni: i record dell’Ascoli 2016/17

L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che ha finora beneficiato del maggior numero di rigori a favore: 8 in 31 partite giocate. L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che vanta il maggior numero di espulsioni a favore: 11 in 31 gare disputate. Ascoli anche squadra regina delle ammonizioni: 96 “gialli” subiti in 31 giornate.

Ascoli: quasi il 50% dei gol subiti in Lega B 2016/17 arriva nei 30’ finali

Ascoli estremamente distratto nella mezz’ora finale di gara: i marchigiani hanno subito 20 dei loro 39 gol totali nella Lega B 2016/17 nei 30’ finali di gioco, inclusi recuperi. In specifico sono 10 le reti al passivo dal 61’ al 75’ (squadra in assoluto più distratta in questo frangente di gara), altrettante dal 76’ al 90’ inclusi recuperi.

Il pluri-ammonito Cassata

Francesco Cassata è il giocatore più ammoniti del campionato: 18 “gialli” rimediati in 31 giornate.

Sfida inedita

Primo confronto tecnico ufficiale tra i due allenatori – Alberto Bollini ed Alfredo Aglietti - in partite ufficiali.

La prima volta di Bollini contro i marchigiani

Alberto Bollini affronta per la prima volta, da allenatore, l’Ascoli in partite ufficiali.

Aglietti imbattuto nei 3 precedenti

Quarto incrocio tra Alfredo Aglietti – da allenatore – e la Salernitana in partite ufficiali: nei 3 precedenti le formazioni di Aglietti sono imbattute, avendo ottenuto un bilancio – a proprio favore – di 1 successo e 2 pareggi.

L’Ascoli non vince dal 2008 in Campania

Sono 14 i confronti tra le due squadre a Salerno e la metà delle volte ha vinto la formazione di casa, con bilancio completato da 3 pareggi e 4 affermazioni marchigiane. L’ultima vittoria bianconera è datata 20 dicembre 2008, 2-1 in serie B, con le reti di Soncin su rigore (11’) e Cani (22’) e gol della bandiera granata firmato da Gerardi (69’).