• Curiosità Ascoli-Frosinone: al ''Del Duca'' vietato pareggiare, 100 in B per Lanni

sabato 08 aprile 2017

Ecco tutte le curiosità statistiche elaborate da Football Data in relazione al match Ascoli-Frosinone valevole per la 35esima giornata del campionato di Serie B.

100 in B Lanni

Gara 100 in B, considerata la sola regular season, per Ivan Lanni, che ha esordito nella categoria il 27 ottobre 2012, Grosseto-Ternana 1-1. Grosseto ed Ascoli le divise da lui indossate in B.

Crisi bianconera: una vittoria nelle ultime 9 giornate

Dopo la grande striscia positiva messa insieme tra dicembre e febbraio, l’Ascoli si è afflosciato ed ha vinto una sola partita nelle ultime 9 giornate di campionato, 2-1 in casa sul Cittadella; nel mezzo, per i marchigiani, si contano 2 pareggi e 6 sconfitte.

Cacia secondo marcatore della Serie B all-time, parte la “caccia” a Schwoch

Con la rete a Chiavari contro la Virtus Entella del 4 aprile scorso, Daniele Cacia ha raggiunto quota 130 gol in Serie B, nella sola regular season, agganciando al secondo posto della classifica all-time di questo campionato Giovanni Costanzo (che ha militato in categoria dal 1934 al 1947). Ora parte la “caccia” al primato dei 135 gol di Stefan Schwoch.

Rigori ed espulsioni a favore: i record dell’Ascoli 2016/17

L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che ha finora beneficiato del maggior numero di rigori a favore: 9 in 34 partite giocate. L’Ascoli è la formazione della Lega B 2016/17 che vanta il maggior numero di espulsioni a favore: 11 in 34 gare disputate.

Il pluri-ammonito Cassata

Francesco Cassata è il giocatore più ammoniti del campionato: 18 “gialli” rimediati in 33 giornate.

Ascoli, la più fragile della B 2016/17 nei 30’ finali di gara

L’Ascoli è la formazione cadetta 2016/17 più distratta della Lega B nei 30’ finali di gioco. I marchigiani hanno subito 23 gol nella mezz’ora finale delle 34 giornate finora disputate, di cui 12 dal 61’ al 75’ (record solitario) ed 11 dal 76’ al 90’ (inclusi recuperi).

La coppia del gol giallazzurra Dionisi-Ciofani a –2 da loro stessi

La coppia-gol del Frosinone Dionisi-Ciofani ha segnato finora 25 reti in questa Lega B 2016/17, di cui 14 il primo ed 11 il secondo. Nell’anno della promozione in A, due stagioni fa, i due chiusero a quota 27, di cui 14 Dionisi e 13 Ciofani. I due sono quindi a –2 dal loro stesso record. Con la rete nel turno infrasettimanale del 3 aprile, Dionisi ha eguagliato il proprio record in una stagione di B, ora cerca il primato in un suo campionato professionistico, che è di 15 reti con il Celano 2008/09, in Lega Pro.

Il poco turn-over giallazzurro

Il Frosinone è la formazione cadetta 2016/17 che usa meno le sostituzioni: in 34 giornate e 102 a disposizione, ne ha fatte “appena” 93.

Frosinone scatenato in avvio di ripresa

Il Frosinone è – assieme al Cittadella – una delle due formazioni più prolifiche della Lega B 2016/17 – dopo 34 turni – in avvio di ripresa: sono 11 le marcature ciociare (e venete) dal 46’ al 60’.

Frosinone: 1 sconfitta nelle ultime 12 giornate

Il Frosinone, capolista del campionato e squadra vittoriosa della Lega B 2016/17 (17 partite), in entrambi i casi primati condivisi con la Spal, ha perduto una sola volta nelle ultime 12 giornate, 0-1 a Bari lo scorso 11 marzo, mettendo insieme – nel mezzo – 6 successi e 5 pareggi.

Bilancio in equilibrio

Quarto confronto tecnico ufficiale tra i due allenatori – Alfredo Aglietti e Pasquale Marino - in partite ufficiali. Il bilancio dei 3 precedenti è di 1 successo casalingo per parte ed 1 pareggio.

Aglietti in vantaggio in gare ricche di gol

Alfredo Aglietti non ha mai pareggiato nei 3 precedenti ufficiali contro il Frosinone: lo score è di 2 successi dell’attuale tecnico dell’Ascoli ed 1 dei ciociari, in match ricchi di gol dove entrambe le compagini hanno sempre segnato: 6 le reti per le formazioni di Aglietti, altrettante per i giallazzurri.

Marino in leggero svantaggio

Pasquale Marino affronta per l’ottava volta in partite ufficiali - da allenatore – l’Ascoli, contro cui il bilancio è di 2 successi per l’attuale mister del Frosinone, 4 pareggi ed 1 vittoria marchigiana.

Al “Del Duca” vietato pareggiare

Vietato il pareggio in terra marchigiana tra Ascoli e Frosinone dopo 6 precedenti. In bilancio 4 successi bianconeri e 2 ciociari.