• Monticelli-Campobasso 1-2, ascolani a bocca asciutta dopo un'altra gara nervosa

Monticelli-Campobasso 1-2, ascolani a bocca asciutta dopo un'altra gara nervosa

domenica 10 settembre 2017

Inizio di campionato complicato e sfortunato per il Monticelli che viene sconfitto tra le mura amiche dal Campobasso nella seconda giornata del girone F di Serie D. Allo stadio "Comunale" di Castel di Lama si gioca a porte chiuse e sotto una pioggia torrenziale. Molte assenze nelle file ascolane tra infortuni e squalifiche, Stallone conferma il modulo 3-4-3 con il tridente offensivo formato da Ciabuschi, Pedalino e Guida. Al 13' molisani vicini al vantaggio con Gurma che calca clamorosamente fuori dopo una respinta corta di Rinaldi. Pronta la replica ascolana con un destro di Pedalino neutralizzato dal portiere rossoblù Landi. Alla mezzora Guida viene atterrato in area ascolana ma l'arbitro Monaco lascia correre ammonendo per simulazione l'attaccante biancazzurro. Al 33' conclusione dalla distanza di D'Agostino che si perde sul fondo. Non ci più sono emozioni fino al duplice fischio dell'arbitro, con la pioggia che cala d'intensità sull'impianto di Via Tevere.

Gara bloccata anche ad inizio ripresa, con Stallone che inserisce in successione Ninte e Gabrielli per Ciabuschi e Guida. Al 60' grande chance per il Monticelli: assist di Bontà per Pedalino abile a evitare la trappola del fuorigioco e a saltare Landi, purtroppo il bomber azzurro si defila troppo e permette a Lagnena di respingere in area piccola. La partita si accende: al 70' punizione di D'Agostino che Rinaldi toglie da sotto l'incrocio dei pali. Sul corner seguente gli ospiti passano in vantaggio con una precisa incornata di Danucci. Stallone corre ai ripari inserendo Bruni e Cichella per Castellana e Cocchieri, ma è ancora il Campobasso ad andare a segno all'82' con un rigore di D'Agostino concesso per fallo di Rinaldi sullo stesso fantasista rossoblù. I biancazzurri non mollano e al minuto 84 accorciano le distanze con un colpo di testa di Cichella su corner dalla sinistra di Guerra. Monticelli in avanti con la forza della disperazione e finale arroventato, con Sosi e Ingretolli che vengono espulsi per reciproche scorretteze. Il Campobasso tiene botta fino al quarto minuto di recupero e la squadra ascolana (che recrimina nuovamente per diverse decisioni arbitrali più che dubbie) deve archiviare la seconda sconfitta consecutiva in vista del prossimo impegno sul campo dell'Avezzano.

MONTICELLI-CAMPOBASSO 1-2

MONTICELLI (3-4-3): Rinaldi; Castellana (75' Bruni), Sosi, Terrenzio; Vallorani, Bontà, Cocchieri (75' Cichella), Guerra; Ciabuschi (52' Ninte), Pedalino, Guida (55' Gabrielli). A disposizione: Marani, Cappelli, Gesuè, Giorno, Crisci. Allenatore: Stallone

CAMPOBASSO (3-5-2): Landi; Capozzi, Lagnena, Bolzan; Ribeiro, Leone, Danucci, Elefante, Vecchione (8' Sorrentino); D'Agostino, Gurma (65' Ingretolli). A disposizione: Salsano, Del Duca, Bisceglia, Spinelli, Gerardi, Scognamoglio, Esposito Lauri. Allenatore: Foglia Manzillo

Arbitro: Monaco di Termoli

Reti: 76' Danucci, 82' rig. D'Agostino, 84' Cichella

Espulsi: 93' Sosi, 93' Ingretolli