Cucina, lo chef sambenedettese Michetti certificato ai massimi livelli europei
di Redazione Picenotime
mercoledì 18 ottobre 2017
Mauro Michetti, probabilmente al momento lo chef più prestigioso della nostra provincia di Ascoli Piceno, già riconosciuto nel 2013 master chef dall'Ordine dei Maestri di cucina ed Executive chef a sua volta parte dell'assetto mondiale cosiddetto Wacs, in occasione dell'Host a Milano, la piu’ grande kermesse ristorazione-horeca del nostro paese che si svolge dal 20 al 24 ottobre, sarà insignito di una certificazione che lo porrà ai massimi livelli internazionali. A ricevere questa esclusiva attestazione saranno solo una ventina di chef in tutta la penisola. Costoro per la prima volta nella storia della ristorazione italiana riceveranno questo perché la Regione Lombardia ha approvato per prima in Italia le Norme che consentono la certificazione. Ciò li porrà ai vertici in Italia ed in Europa proiettandoli ai massimi livelli di competenza in ambito mondiale.
La premiazione in occasione di oltre che presso l'Host avverrà a Milano anche nella centralissima piazza del Duomo, angolo Galleria Vittorio Emanuele, dove questi master chef sfileranno in Galleria e nell’Urban Center a riceverli ci sarà il Vicesindaco di Milano, Anna Scavuzzo. Il ricevimento poi proseguirà al grattacielo della Regione Lombardia dove fare gli onori di casa sarà il vice Presidente della Regione, Fabrizio Sala. Un particolare ringraziamento va all’Unione Cuochi Regione Lombardia nella figura del Presidente Carlo Cranchi, al nostro Rettore Onorario Giorgio Nardelli, Domenico Maggi in qualità di responsabile italiano dell’Educational Comitee della WACS, a Lino Gallina, all’Enaip Lombardia e a Giordano Ferrarese, Maestro di Cucina e Presidente FIPE di Varese. All'evento prenderanno parte anche delegazioni delle Associazioni Fic della Lombardia, la dirigenza nazionale di Fic, Ais, di Amira, Abi e di Ada a testimonianza dell’unione delle categorie della ristorazione ad Host. Saranno presenti personaggi di grande valore professionale come Enrico Parassina, il grande pasticcere della Galleria, primo italiano medaglia d’oro alle olimpiadi, Eugenio Medagliani, l’Executive chef della Princess Alfredo Marzi, Luigi Taglienti, nuova stella Michelin di Milano, Giorgio Nardelli e Domenico Maggi.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Castel Trosino e il Rifugio Fioretti, un viaggio nel Medioevo per il Festival Culturale dei Borghi Rurali della Laga
lun 30 giugno • Eventi e Cultura

Monticelli Calcio, i giovani Fontana e De Angelis aggregati in prima squadra
lun 30 giugno • Monticelli Calcio

Grottammare: Bandiera Blu, nuovo infopoint sul Lungomare
lun 30 giugno • Comunicati Stampa

La stampa internazionale alla scoperta dei sapori delle Marche rurali
lun 30 giugno • Eventi e Cultura

Al via i lavori sulla strada provinciale 65 ''Roccafluvione-Palmiano'' e SP 184 ''Tavernelle''
lun 30 giugno • News

Quintana Ascoli Piceno, Denise Piotti è la Castellana di Folignano per la Giostra di Luglio 2025
lun 30 giugno • News

Ascoli Calcio, per Tomei 52 panchine nel campionato di Serie C con una media punti di 1.27
lun 30 giugno • Ascoli Time

Istituto ''Don G. Bosco'' di Ascoli Piceno tra le scuole vincitrici di ''Rovagnati Stammi Bene''
lun 30 giugno • Comunicati Stampa

Serie C e Decathlon svelano a Firenze il pallone ufficiale per la stagione 2025/2026
lun 30 giugno • Serie C

''Noi Ascoli'', mozione per sospendere i lavori sull’Ascoli-mare: “Situazione inaccettabile ogni estate”
lun 30 giugno • Comunicati Stampa
