• Serie B
  • Parma-Spezia 0-0, quarto pareggio consecutivo per i ducali. Mezzora finale per Giorgi

mercoledì 27 dicembre 2017

Finisce in parità l'anticipo della 21esima giornata del campionato di Serie B tra Parma e Spezia allo stadio "Tardini". Prima mezzora di gara senza troppe emozioni, poi al 37' Granoche sfiora il vantaggio con uno spettacolare colpo di tacco su assist di Mastinu. Nel finale di prima frazione gli emiliani rimangono in 10 per l'espulsione del 40enne Lucarelli, che già ammonito tenta di segnare con la mano sugli sviluppi di un corner.  Al quarto d'ora della ripresa, nonostante l'inferiorità numerica, il Parma va vicinissima al gol: Insigne sguscia in velocità in contropiede, palla larga al limite per Scozzarella, diagonale respinto da Di Gennaro, poi sulla ribattuta Baraye calcia su Pessina. Si rivede in campo anche l'ex capitano dell'Ascoli Giorgi al posto di Pessina. Ritrova vigore l'azione delle Aquile: al 64' Frattali è attento su un sinistro rasoterra di Mastinu, subito dopo conclusione al volo di Pessina dai 25 metri che termina di poco a lato. La squadra di Gallo attacca a testa bassa nei minuti finali ma la difesa ducale riesce a serrare i ranghi. Arriva così il quarto pareggio consecutivo per il Parma che chiude il girone d'andata a 33 punti, 3 in più dello Spezia.

PARMA-SPEZIA 0-0

PARMA (4-3-3): Frattali; Iacoponi, Di Cesare, Lucarelli, Gagliolo (63' Sierralta); Scozzarella, Scavone, Dezi (74' Corapi); Baraye (64' Nocciolini), Insigne, Di Gaudio. A disposizione: Nardi, Dini, Scaglia, Munari, Ramos, Frediani, Barillà, Nocciolini, Siligardi. Allenatore: D’Aversa

SPEZIA (4-3-1-2): Di Gennaro; De Col, Giani, Terzi, Lopez; Maggiore, Pessina (61' Giorgi), Bolzoni; Mastinu (77' Ammari); Granoche, Marilungo (83' Forte). A disposizione: Bassi, Manfredini, Capelli, Ceccaroni, Soleri, Augello,Calabresi, Acampora, Vignali. Allenatore: Gallo

Arbitro: Ros di Pordenone

Espulso: 42' Lucarelli

21° TURNO SERIE B: PARMA-SPEZIA 0-0, CARPI-BARI, ENTELLA-NOVARA, PESCARA-VENEZIA, PERUGIA-EMPOLI, CREMONESE-CESENA, AVELLINO-TERNANA, PRO VERCELLI-CITTADELLA, FOGGIA-FROSINONE, PALERMO-SALERNITANA, BRESCIA-ASCOLI