• Recanatese-Monticelli 4-0, ko pesantissimo per gli ascolani. In salita strada salvezza

domenica 28 gennaio 2018

Pesantissima sconfitta allo stadio "Tubaldi" di Recanati per il Monticelli nella 21esima giornata del girone F di Serie D. Mister Stallone, senza lo squalificato Ciabuschi, si affida sempre al 3-5-2 con Galli e Margarita coppia d'attacco. Al 12' bellissimo calcio piazzato di Margarita dal limite, il pallone sfiora l’incrocio dei pali dopo aver aggirato la barriera. Al minuto 19 arriva il vantaggio dei padroni di casa: Lunardini ruba palla a centrocampo, serve Pera in area che controlla, dribbla un avversario e con un diagonale preciso batte Marani. Il Monticelli perde per infortunio capitan Sosi (botta al ginocchio dopo uno scontro con Pera, al suo posto entra Bassini) e inizia a fare acqua da tutte le parti. Al 39' i giallorossi raddoppiano con un eurogol di Senigagliesi, poi nel finale di prima frazione è Falomi ad involarsi in contropiede ed a superare Marani.

Dopo nove minuti della ripresa i padroni di casa calano il poker ancora con Pera, autore di una pregevole girata col destro sugli sviluppi di un fallo laterale. Gli ascolani abbozzano una reazione d'orgoglio al 64' con un diagonale di Margarita che scheggia il palo dopo una deviazione del portiere Stefanelli. Altra nota dolente di giornata per i biancazzurri l'espulsione di Sosi dalla panchina per proteste. Nel finale è ancora Margarita (il migliore tra gli ascolani) a centrare la traversa con una conclusione dalla distanza. Per il Monticelli (ancora a secco di gol nel 2018) arriva così la nona sconfitta stagionale, con i punti in classifica che restano 13 in vista del prossimo match interno contro la capolista Matelica ed in attesa di recuperare la gara casalinga con il Francavilla.

RECANATESE-MONTICELLI 4-0

RECANATESE (4-3-1-2): Stefanelli; Colonna, Nodari, Falco, Gambacorta (90' Rinaldi); Marchetti, Lunardini, Senigagliesi (73' Rapagnani); Guida (63' Giaccaglia); Falomi (93' Gigli), Pera (88' Monachesi). A disposizione: Piangerelli, Perini, Candolfi, Tanoni. Allenatore: Alessandrini

MONTICELLI (3-5-2): Marani, Pierantozzi, Sosi (27' Bassini), Castellana; Alosi (70' Muci), Fazzini (51' Bracciatelli), Gabrielli (58' Petrarulo), Gesuè, Vallorani; Margarita, Galli (70' Muci). A disposizione: Di Lorenzo, Fioravanti, Bruni, Pompei. Allenatore: Stallone

Arbitro: Ubaldi di Roma1

Reti: 19' Pera, 39’ Senigagliesi, 44’ Falomi, 54' Pera

Espulso: Sosi (dalla panchina)