• Atletica
  • Atletica leggera, marchigiani sei volte sul podio al meeting indoor di Modena

Atletica leggera, marchigiani sei volte sul podio al meeting indoor di Modena

giovedì 01 marzo 2018

Una trasferta ricca di risultati per la rappresentativa giovanile delle Marche, impegnata anche quest’anno nell’incontro interregionale indoor di Modena dedicato ad allievi e juniores. Arrivano infatti ben sei piazzamenti da podio, con una vittoria individuale della velocista Greta Rastelli. La 15enne sprinter sangiorgese del Team Atletica Marche sfreccia davanti a tutte sui 60 allieve con il tempo di 7”70, sia in batteria che nella finale, e migliora di due centesimi il recente primato personale realizzato nella rassegna tricolore under 18 di Ancona, dove si è messa al collo la medaglia di bronzo. Protagonista nel salto in lungo Martina Ruggeri (Atl. Fabriano), la 17enne di Sassoferrato che dopo il brillante terzo posto nei campionati italiani under 20 conferma le sue qualità agonistiche e stavolta chiude seconda tra le juniores migliorandosi con 5.67, a un solo centimetro dalla prima posizione. Applausi anche per il filottranese Lorenzo Falappa (Team Atl. Marche), secondo nel salto in alto allievi a quota 1.85 che pareggia il personal best, e Federico Agostini (Asa Ascoli Piceno), a sua volta secondo nei 60 ostacoli allievi correndo in 8”29 nella finale. Sulla pedana dell’asta, stessa misura di 3.30 per le due allieve della Sport Atletica Fermo, entrambe al terzo posto: Ludovica Polini, in gara tra le juniores, e Nicole Morelli. Progressi quindi per l’osimana Angelica Ghergo (Tam), la campionessa italiana under 18 dei 400 metri che con il personale di 9”18 in batteria nei 60 ostacoli è quinta come lo sprinter Vittorio Massucci(Sport Atl. Fermo) nei 60 juniores, e per Alena Binni (Tam), sesta con 5.03 nel lungo allieve. La classifica a squadre ha visto in quinta posizione il team marchigiano.

RISULTATI ATLETI MARCHIGIANI
Juniores maschili. 60: 5. Vittorio Massucci (Sport Atl. Fermo) 7”03 finale (6”92 batt.); 9. Riccardo Flamini (Sport Atl. Fermo) 7”18; lungo: 5. Luca Sordoni (Sport Dlf Ancona) 6.04.
Allievi. 60: 7. Alfredo Santarelli (Sport Atl. Fermo) 7”34; 60hs: 2. Federico Agostini (Asa Ascoli Piceno) 8”29 finale (8”53 batt.); 9. Simone Romagnoli (Team Atl. Marche) 8”73; alto: 2. Lorenzo Falappa (Team Atl. Marche) 1.85; lungo: 6. Matteo Colletta (Sef Stamura Ancona) 6.04.
Juniores femminili. 60: 11. Camilla Curzi (Sport Atl. Fermo) 8”30; 60hs: 8. Micol Zazzarini (Atl. Avis Macerata) 9”54; asta: 3. Ludovica Polini (Sport Atl. Fermo) 3.30; lungo: 2. Martina Ruggeri (Atl. Fabriano) 5.67.
Allieve. 60: 1. Greta Rastelli (Team Atl. Marche) 7”70 finale (7”70 batt.); 10. Benedetta Trillini (Team Atl. Marche) 8”10; 60hs: 5. Angelica Ghergo (Team Atl. Marche) 9”20 finale (9”18 batt.); 11. Irene Pesaresi (Team Atl. Marche) 9”47; asta: 3. Nicole Morelli (Sport Atl. Fermo) 3.30; lungo: 6. Alena Binni (Team Atl. Marche) 5.03.