Il podio dei tre cibi ''amici'' del cancro. Al primo posto zucchero bianco

Redazione Picenotime

03 Marzo 2018

Esiste una correlazione tra cibo e cancro? Purtroppo sì. Ormai sono molteplici gli studi mondiali, anche i più recenti, che evidenziano tre punti fermi in materia. "L'alimento più pericoloso è lo zucchero bianco". Il secondo "gli insaccati, soprattutto il prosciutto cotto". Il terzo "le carni rosse". Ed a seguire il resto, "viene a seguire". È quanto evidenziato su un giornale nazionale da Franco Berrino, epidemiologo, dal 1975 allo IEO di Milano ed autore di studi internazionali di grandissima rilevanza sulla prevenzione del cancro attraverso il cibo. Dunque, cosa dobbiamo mangiare davvero oggi, se vogliamo un'alimentazione sana? "Nulla di morto. E dunque cereali integrali, legumi, frutta e verdura. Variando moltissimo tra questi, perché ogni alimento ha la sua specificità nutritiva", ha rilevato Berrino, che ha suggerito un'altra prassi preventiva: il digiuno. "Che si può praticare in varie modalità. Per 16-18 ore, cioè saltando la cena. Per 24 ore. Per 36. O per 2/3 giorni non consecutivi alla settimana. Il cosiddetto digiuno intermittente". Insomma, ancora una volta, per Giovanni D'Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, la prova che al di là dei fattori genetici, una dieta sana ed equilibrata a breve e soprattutto a lungo termine può portare effetti benefici per la nostra salute e ridurre notevolmente il rischio di malattie anche gravi.


© Riproduzione riservata

Commenti (4)

Paola Bosisio 04 Marzo 2018 08:38

Finalmente un parere serio sul fatto che mangiare alimenti sani e non di provenienza animale aiuta a restare in salute!!!!!!!!!!!!!


Cristian 04 Marzo 2018 13:48

Mangiare alimenti sani va bene. Ma il digiuno...non condivido e sarebbe serio da parte di chi dichiara certe cose affrontare un dibattito con chi sostiene teorie diverse. Fra un po' qualcuno se ne esce col dire che anche stare in apnea 15 minuti al giorno fa bene...


Maria 04 Marzo 2018 17:58

Ho conosciuto un medico nel Piemonte che era vegetariano,ed è venuto a mancare x un tumore allo stomaco. Secondo me è questione di gene


Gianpiero 04 Marzo 2018 19:55

Il nosto dottore siamo noi stessi. Sappiamo se abbiamo bisogno di zucchero e sappiamo anche quando possiamo restare digiuni. E poi e vero che i cibi sani come le verdure se accompagnati da una sana bistecca non possono fare altro che BENE....


Partecipa alla discussione

Tutti i campi sono obbligatori.

L’utente concorda di non inviare messaggi abusivi, osceni, volgari, diffamatori, o qualunque altro materiale in violazione di legge. Gli indirizzi email verranno registrati ma non saranno visibili pubblicamente nei commenti. Gli indirizzi IP verranno registrati.

PTIME

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni