• Sport
  • Volley
  • Pallavolo femminile Serie D, arriva la salvezza per la Scenic ''Le Querce'' Monticelli

domenica 08 aprile 2018

All’inizio si pensava che questo match fosse durissimo da vincere, visto le diverse assenti nelle file della squadra ascolana, invece l’impresa di portare a casa i tre punti necessari per la matematica salvezza, arriva con questa vittoria con una gara in anticipo.

Primo set ben giocato dalla Scenic con diverse combinazioni, però la Samb non vuole lasciare strada libera, anche se già salva, lottando su ogni pallone. Il coach Grilli fa un cambio, sull’11-16, mettendo dentro una giovane del 2002, Proietti E. del settore giovanile, che risulterà efficace per l’intera gara. Alcuni errori al servizio iniziali, danno un piccolo vantaggio sul punteggio alle ospiti, fino al 21-24. Successivamente la risposta proprio con un perentorio turno di servizio, con ben 4 ace di Gionni A. , fanno ribaltare il set, dato ormai per perso.

Secondo set, le ospiti ci credono di più, attaccando sulle bande e murano i tentativi locali, pareggiando i conti. Nel terzo set, appena appreso della notizia della sconfitta di Pesaro, diretta concorrente per la salvezza, le ragazze ascolane, spingono sull’acceleratore per quando riguarda l’attacco e si posizionano meglio in difesa, senza far cadere nessun pallone avversario.

La convinzione di portare a casa i tre punti necessari alla salvezza nella categoria, esaltano le Querce, e spronate in ogni punto dal proprio coach Grilli, giocano concentratissime contro una formazione che non ha concesso nulla e finalmente con un diagonale decisivo chiude definitamente i giochi.