• Ascoli Picchio, la Primavera vola con i gemelli del gol Tassi e Ventola. Ternana superata 3-1

domenica 15 aprile 2018

Importantissima vittoria della Primavera dell'Ascoli Picchio contro la Ternana al "Comunale Secondario" di Sant'Egidio alla Vibrata nella 23esima giornata del girone B del campionato Primavera 2 Tim. Partenza infuocata dei ragazzi di mister di Mascio che sbloccano il match al 5' con un bel calcio di punizione di Tassi (14° centro in campionato per l'attaccante classe 1998). Passano tre minuti e l'Ascoli raddoppia con Ventola che sfrutta al meglio un lancio dalle retrovie, supera in dribbling il portiere Vitali e deposita in rete. Al 19' arriva il tris bianconero: sponda di Diop per Tassi che verticalizza per Ventola che è freddissimo davanti al portiere rossoverde siglando la personale doppietta. Prova a scuotersi la squadra di Mariani e al 24' De Paoli accorcia le distanze di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale di prima frazione Ascoli vicino al 4-1 con un potente mancino di Tassi neutralizzato da Luciani (entrato al posto dell'infortunato Vitali). Nella ripresa il Picchio gestisce la situazione di vantaggio con relativa tranquillità anche se al 68' rimane in 10 per l'espulsione di Perri (entrata spropositata su Paglia). Arriva così la dodicesima vittoria in campionato per la squadra di Di Mascio che aggancia il Palermo al secondo posto in classifica a quota 40 punti in vista dell'attesissimo scontro diretto tra le mura amiche contro il Cagliari che guida il girone B con due soli punti di vantaggio sui bianconeri.

ASCOLI-TERNANA 3-1

ASCOLI PICCHIO: Novi, Tarquini (46′ Capponi), Perri, Ricciardi, Diop, Vignati, Tassi, Clerici, Ventola, Mataloni (82′ Ranalli), Perpepaj (Da Col). A disposizione: Colantonio, Ranalli, Baraboglia, Da Col, Facchini, Marsili, Capponi, Invernizzi, Pellicanò, D’Agostino, Zimbardi, Minchillo. Allenatore:: Di Mascio

TERNANA: Vitali (37′ Luciani), Amato, Di Renzo (75′ Votino), Buono, Mazzarani, Trovato, Barbetta, Paglia, Sicari, De Paoli, Mignone (60′ Castelletti). A disposizione: Luciani, Jacob, Mennini, Filipponi, Lelli, De Nicola, Nesta, Castelletti, Ortolani, Cola, Votino. Allenatore: Mariani

Arbitro: Natilla di Molfetta

Reti: 5′ Tassi, 8′ Ventola, 19′ Ventola, 24′ De Paoli

Espulso: 68' Perri

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS ASCOLI-TERNANA 3-1