• Serie B
  • Serie B posticipi 37° turno: il derby umbro è della Ternana, torna al successo il Pescara

domenica 22 aprile 2018

Arrivano due palpitanti vittorie per 3-2 nei posticipi domenicali Perugia-Ternana e Pescara-Spezia nel contesto della 37esima giornata del campionato di Serie B, sedicesima di ritorno (domani "Monday Night" di lusso allo stadio "Stirpe" tra Frosinone ed Empoli).

Allo stadio "Curi" avvio di gara di marca rossoverde, vicini al gol prima Montalto e poi Statella. Alla prima occasione da gol il Perugia però passa in vantaggio con un preciso colpo di testa di Di Carmine dopo un cross al bacio di Terrani. Ancora Di Carmine conferma il suo magic moment e al 35' raddoppia con un tocco di destro in area su assist involontario di Cerri (20° gol in campionato per l'attaccante biancorosso). La Ternana non demorde e al 43' accorcia le distanze con un piatto mancino di Tremolada su assist di Carretta. Ad inizio ripresa arriva il pari degli ospiti con una spaccata di sinistro di bomber Montalto su assist di Angiulli. Traballa il Perugia e subito dopo la squadra di De Canio colpisce la traversa con un destro al volo di Carretta. Torna in attacco il Grifo ed è Cerri a sfiorare il bersaglio grosso con un colpo di testa in pallonetto.  Al 72' il neoentrato Diamanti pesca Del Prete in area, incornata di poco a lato. Scatenato Montalto che al minuto 81 realizza la personale doppietta e ribalta la situazione di testa su piazzato di Tremolada (pazzi di gioia i tifosi delle Fere nel Settore Ospiti). La squadra rossoverde conquista così una vittora dai tratti epici e si porta a 37 punti in classifica a -2 da Cesena e Ascoli, il Perugia resta invece a quota 57 in vista del prossimo impegno contro i bianconeri di Cosmi al "Del Duca".

PERUGIA-TERNANA 2-3

PERUGIA: (3-5-2): Leali; Volta, Del Prete, Belmonte (70' Dellafiore); Mustacchio, Gustafson, Bianco, Buonaiuto, Terrani (56' Pajac); Cerri (66' Diamanti), Di Carmine. A disposizione: Nocchi, Santopadre, Achy, Zanon D., Germoni, Pajac, Kounan. Allenatore: Breda

TERNANA: (3-4-1-2): Sala; Valjent, Gasparetto, Favalli; Defendi, Paolucci (87' Rigione), Signori (46' Angiulli), Statella; Tremolada; Carretta, Montalto (89' Piovaccari). A disposizione: Plizzari, Bleve, Ferretti, Zanon L., Signorini, Bordin, Varone, Finotto, Repossi. Allenatore: De Canio

Arbitro: La Penna di Roma1

Reti: 28' Di Carmine, 35' Di Carmine, 43' Tremolada, 51' Montalto, 81' Montalto

Allo stadio "Adriatico-Cornaccia" partenza sprint della squadra di Pillon, che sblocca il risultato al 14' con un rigore di Mancuso concesso per fallo in area di Giani su Pettinari. Passano due minuti ed è ancora l'ex attaccante della Sambenedettese a siglare il raddoppio con un destro dal limite dell'area. Ad inizio ripresa è sempre uno scatenato Mancuso a calare il tris con un preciso sinistro rasoterra, ma lo Spezia non alza bandiera bianca. Al 67' De Francesco accorcia le distanze con un preciso calcio di punizione sopra la barriera, poi ci pensa Mulattieri (entrato nel secondo tempo al posto di Bolzini) a siglare la rete del 2-3 su assist di Granoche. Nel finale Fiorillo dice no alla girata di Lopez e la squadra di Pillon torna alla vittoria dopo oltre due mesi salendo a quota 42 punti in classifica e scavalcando in un colpo solo Avellino e Novara.

PESCARA-SPEZIA 3-2

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Coda (86' Fornasier, Perrotta, Fiamozzi; Machin, Brugman, Valzania; Falco (46' Capone), Pettinari, Mancuso (86' Baez). A disposizione: Baiocco, Yamga, Bunino, Cocco, Mazzotta, Gravillon, Carraro, Cappelluzzo, Coulibaly. Allenatore: Pillon

SPEZIA (4-3-1-2): Manfredini; De Col, Terzi, Giani, Lopez; Maggiore (46' Augello), Bolzoni (46' Mulattieri), Pessina; De Francesco; Marilungo, Forte (58' Granoche). A disposizione: Di Gennaro, Ceccaroni, Juande, Palladino, Masi, Ammari. Allenatore: Gallo

Arbitro: Ghersini di Genova

Reti: 14' rig. Mancuso, 16' Mancuso, 53' Mancuso, 67' De Francesco, 72' Mulattieri

37° TURNO SERIE B: PARMA-CARPI 2-1, NOVARA-VENEZIA 1-3, CREMONESE-ASCOLI 1-2, ENTELLA-PRO VERCELLI 3-2, FOGGIA-BARI 1-1, PALERMO-AVELLINO 3-0, SALERNITANA-CITTADELLA 1-3, BRESCIA-CESENA 0-0, PERUGIA-TERNANA 2-3, PESCARA-SPEZIA 3-2, FROSINONE-EMPOLI domani sera