• Giovanili Ascoli Picchio, Primavera ko a Perugia ma i playoff sono ancora accessibili

domenica 29 aprile 2018

Sesta sconfitta in campionato per l'Ascoli Picchio Primavera che, all'antistadio "Curi" di Perugia, si è dovuta arrendere ai padroni di casa per 2-1. Una sconfitta che, a 90 minuti dalla fine della regular season, lascia comunque ancora aperta la possibilità di accesso ai play off per l'Ascoli Picchio. Infatti ora i ragazzi di mister Di Mascio hanno 41 punti e si trovano insieme al Bari al terzo posto in classifica, ad appena due lunghezze dal Cagliari. In testa c'è il Palermo, distante 3 punti. Per quanto riguarda il match contro il grifo, la squadra ascolana ha dimostrato che in questo momento non vi era avversario peggiore da incontrare del Perugia, reduce da tre successi consecutivi. Il primo tempo scorre via quasi senza patemi, con i bianconeri che reggono bene l'urto dei padroni di casa. Nel secondo tempo Traorè sblocca le marcature al 67' minuto e sveglia l'orgoglio ascolano che trova il pareggio, al 79' minuto, con il 15° centro stagionale di bomber Tassi che trasforma un calcio di rigore assegnato per un fallo netto di Santini su D'Agostino. Dura però poco la gioia dei ragazzi di mister Di Mascio che, al 81' minuto, tornano sotto grazie al tocco di Loffredo, che però sembrava essere al di là della linea difensiva bianconera al momento dell'assist di Amadio.

Escludendo il possibile errore arbitrale sul goal vittoria del Perugia, la Primavera esce con una sconfitta immeritata dal campo umbro. L'unica nota positiva è che gli storici playoff sono lì ad un passo. Cerchiamo di capire la situazione. Nell'ultima giornata di campionato l'Ascoli Picchio affronterà la Salernitana fra le mura amiche. In caso di arrivo di tre squadre a quota 41 punti, ovvero Bari Crotone e Ascoli, i bianconeri si qualificano ai playoff. Se invece arriva una sconfitta all'ultima giornata con la Salernitana, e il Crotone vince, i baby bianconeri sarebbero esclusi dalla fase finale per la differenza reti negativa negli scontri diretti con i calabresi. Se invece arrivano tre punti contro i campani, e il Cagliari perde, l'Ascoli Picchio chiuderebbe la stagione addirittura al secondo posto. In parole povere, la forbice è molto ampia, infatti il Picchio potrebbe arrivare quinto, ma anche chiudere una stagione straordinaria con un meritato e storico secondo posto. (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS PERUGIA-ASCOLI 2-1)