• Ascoli-Avellino, arbitra Ghersini. Due precedenti col Picchio con sconfitte e rigori negati

giovedì 03 maggio 2018

Sarà Davide Ghersini ad arbitrare il match Ascoli-Avellino in programma Sabato 5 Maggio allo stadio "Del Duca" per la 40esima giornata del campionato di Serie B. Il 33enne fischietto della sezione di Genova sarà coadiuvato dagli assistenti Michele Grossi di Frosinone e Marco Chiocchi di Foligno e dal quarto uomo ufficiale Niccolò Baroni di Firenze. In questo torneo cadetto Ghersini ha diretto 16 gare (con un totale di 46 ammonizioni, 2 espulsioni e 4 rigori concessi), tra le quali Pro Vercelli-Ascoli 2-0 dello scorso 27 Gennaio (dubbi per un tocco falloso in area di Vives su Monachello). C'è un solo altro precedente con il Picchio datato 20 Aprile 2016, quando il direttore di gara ligure fu protagonista di una pessima performance in Ascoli-Bari 0-1 negando un rigore ai bianconeri per una plateale tirata di maglia in area di Di Cesare su Milanovic ed espellendo nel finale Petagna per proteste. Ecco gli highlights di quel match:

In totale sono dieci i precedenti di Ghersini con l'Avellino, che è anche l’arbitro del famoso 5 Maggio di Catanzaro, per un bilancio di quattro vittorie, altrettante sconfitte e due pareggi. L’ultima volta con i lupi risale al 10 Febbraio scorso, quando il Cesena con Cacia gelò il "Partenio-Lombardi" pareggiando all’ultimo respiro.