• Francavilla-Monticelli 2-1, ascolani retrocessi in Eccellenza dopo aver dato tutto

domenica 06 maggio 2018

Il Monticelli cade col punteggio di 2-1 sul campo del Francavilla nella 34esima ed ultima giornata del girone F di Serie D e retrocede aritmeticamente in Eccellenza. Allo stadio "Valle Anzuca" prima parte di gara di marca giallorossa, con Marani che controlla in due tempi una bella conclusione al volo di Aleksic. Ci provano anche Di Pentima e Banegas ma non centrano di poco lo specchio della porta. Al 40' i padroni di casa restano però in 10 per l'espulsione di Di Cecco (fallo di reazione sul rientrante Margarita). Ad inizio ripresa Iervese prova a riorganizzare i suoi inserendo Silvestri e Sonnini per Di Pentima e Mancini. Al 48' assist smarcante di Vallorani per Margarita pronto a colpire a rete, provvidenziale salvataggio del portiere Spacca. Il Monticelli continua a premere e dopo un miracolo di Spacca su tiro ravvicinato di Gesuè ci pensa Galli a sbloccare il risultato con un preciso colpo di testa. Stallone toglie proprio Galli e Gabrielli ed inserisce Ciabuschi e Cocchieri. Al 77' gli ascolani sfiorano il raddoppio con una potente punizione mancina di Bassini che si infrange sulla traversa. Passano due minuti ed i giallorossi agguantano il pari con Silvestri su sponda aerea di Aleksic. Al 91' il Francavilla passa addirittura in vantaggio nonostante l'inferiorità numerica con un tiro chirurgico di Banegas che si insacca sotto l'incrocio. Arriva così la 14esima sconfitta stagionale per la squadra di Stallone che saluta a testa alta la Serie D dopo tre stagioni in cui non sono mancate soddisfazioni e grandi imprese (agli ascolani non sarebbe comunque bastata la vittoria per agguantare l'ultimo posto playout visto il contemporaneo successo per 2-1 dell'Agnonese contro la Sangiustese).

FRANCAVILLA-MONTICELLI 2-1

FRANCAVILLA: Spacca, Fiore (72' Di Pietrantonio), Sembroni, Palumbo (62' Fofanà), Aleksic, Mele, Sanseverino (57' Di Renzo), Di Cecco, Banegas, Di Pentima (46' Silvestri), Mancini (46' Sonnini). A disposizione: Fargione, Procida, Mauro, Sall. Allenatore: Iervese

MONTICELLI: Marani, Aloisi, Bassini (85' Petrarulo), Sosi, Pierantozzi, Vallorani, Gabrielli (74' Cocchieri), Fazzini, Galli (68' Ciabuschi), Margarita, Gesuè (85' Marra). A disposizione: Pantaloni, Castellana, Bruni, Crescenzi, Muci. Allenatore: Stallone

Arbitro: Costanza di Agrigento

Espulso: 40' Di Cecco

Reti: 57' Galli, 79' Silvestri, 91' Banegas