• Cesena-Parma 2-1, pazzesca rimonta dei romagnoli con Moncini. Castori vede la salvezza

domenica 06 maggio 2018

Tanti colpi di scena nel posticipo domenicale del 40esima turno di Serie B tra Cesena e Parma all'Orogel Stadium "Dino Manuzzi". Avvio di gara a ritmi altissimi, con entrambe le squadre che attaccano a testa bassa senza troppi tatticismi. Al 7' Ceravolo tenta l'eurogol dalla lunga distanza, pallone di poco sopra la traversa. Al 29' corner di Laribi per il Cesena, Kupisz spizza solamente il pallone senza riuscire ad indirizzarlo verso la porta avversaria. Al 34' doppio tentativo di Dezi che prima viene respinto da Iacoponi e poi trova la pronta risposta di Fulignati. Il portiere romagnolo è attento anche al 38' nel respingere in due tempi una conclusione velenosa di Ciciretti. Al 40' discesa di Kupisz che salta Barillà e va al tiro in area, Di Cesare si immola e devia in calcio d'angolo. Ad inizio ripresa il Parma passa in vantaggio in virtù di un'autorete di testa di Fedele nel tentativo di anticipare Ceravolo su corner di Ciciretti. Al 70' gli emiliani sfiorano il raddoppio con un palo colpito dal neoentrato Insigne. La squadra di D'Aversa va vicinissima al 2-0 al 79' con un tiro a giro col destro di Frediani che sfiora la traversa. Non mollano però i romagnoli e al minuto 86 Moncini (entrato al quarto d'ora della ripresa al posto di Jallow) pareggia i conti risolvendo un furibondo batti e ribatti in area gialloblù. Si incattivisce il match e nel finale viene espulso Kupisz per un bruttissimo fallo su Di Cesare. Nonostante l'uomo in meno i padroni di casa continuano a spingere e al 95' è ancora Moncini a mandare in estasi i tifosi cesenati con un tocco sotto misura su assist dal fondo di Dalmonte. Vittoria pesantissima per il Cesena che sale a 46 punti in vista della prossima trasferta di Palermo, il Parma invece perde la grossa chance di portarsi al secondo posto solitario in classifica rimanendo così a quota 66 in quarta posizione a braccetto con il Venezia.

CESENA-PARMA 2-1

CESENA (4-3-3): Fulignati; Donkor, Suagher, Scognamiglio, Perticone (74' Chiricò); Fedele (60' Dalmonte), Schiavone, Laribi; Kupisz, Jallow (60' Moncini), Vita. A disposizione: Agliardi, Melgrati, Cascione, Eguelfi, Fazzi, Cacia, Esposito, Ndiaye, Emmanuello. Allenatore: Castori

PARMA (4-3-3): Frattali; Gazzola, Iacoponi, Di Cesare, Gagliolo; Scavone, Barillà, Dezi; Ciciretti (68' Insigne), Ceravolo (80' Calaiò), Di Gaudio (72' Frediani). A disposizione: Nardi, Dini, Vacca, Lucarelli, Baraye, Frediani, Anastasio, Scozzarella, Sierralta. Allenatore: D'Aversa

Arbitro: Fourneau di Roma

Reti: 56' aut. Fedele, 86' Moncini, 95' Moncini

Espulso: 89' Kupisz

40° TURNO SERIE B: ASCOLI-AVELLINO 1-1, BARI-PERUGIA 3-1, SALERNITANA-ENTELLA 1-0, FROSINONE-CARPI 1-0, TERNANA-PALERMO 2-3, SPEZIA-PRO VERCELLI 5-1, VENEZIA-FOGGIA 2-1, NOVARA-PESCARA 1-1, CITTADELLA-BRESCIA 2-2, CESENA-PARMA 2-1, EMPOLI-CREMONESE domani 20:30