• Coppa Teodori
  • CEM, Merli è inarrestabile e in Polonia conquista la sesta vittoria stagionale

CEM, Merli è inarrestabile e in Polonia conquista la sesta vittoria stagionale

domenica 29 luglio 2018

Sesta vittoria stagionale per Christian Merli. Oggi è salito sul gradino più alto del podio nella 10ª edizione della cronoscalata di Limanowa, a sud di Cracovia, in Polonia. Era il 9° dei dodici appuntamenti in programma del Campionato Europeo della Montagna. Il campione trentino, come sottolinea il sito Cronoscalate.it, conquista così la sesta vittoria in nove gare disputate, per l'esattezza la quinta consecutiva. Da aggiungere che in Polonia, dove ha vinto nelle ultime tre edizioni, stacca l’ottavo record stagionale.

Il tracciato di gara, dove il pilota trentino della Scuderia Vimotorsport ha dominato negli ultimi due anni, è lungo 5,493 chilometri da ripetere due volte. È un percorso veloce con un paio di tornanti ed una serie di “esse” da affrontare con marce alte. Ieri s’è iniziato con una salita di prova libera, dove Merli segna 1’55”367.

Gara 1

Christian si scatena e sale in vetta alla classifica in 1’51”398 alla media di 178 chilometri orari. Quindi conquista l’ottavo record stagionale, in nove gare disputate. Segue Guy Demuth, con la Norma M20 FC che chiude in 2’02”592, mentre Fausto Bormolini è terzo a 12” dal leader.

Gara 2

Merli è sempre leader seguito da Bormolini a 8” e Demuth.

La stagione 2018

Riepilogando la stagione 2018, il portacolori della Scuderia Vimotorsport ha conquistato, al volante dell’Osella FA30 Zytek LRM, la sesta vittoria delle nove gare disputate. Ed è arrivato anche l’ottavo record della stagione. Il driver ufficiale Osella è solitario in vetta con 200 punti.

Il podio a Limanowa per somma dei tempi

1°Merli (Osella FA30 Zytek LRM) in 3’46”204, 2° Demuth (Norma M20 FC) in 4’05”518, 3° F.Bormolini (Reynard K02) in 4’06”296.

CALENDARIO CEM 2018

15 Aprile 2018 Col Saint Pierre (Francia) - VINCITORE: SEBASTIEN PETIT

22 Aprile 2018 Rechbergrennen (Austria) - VINCITORE: CHRISTIAN MERLI

13 Maggio 2018 39ª Rampa Internacional da Falperra – (Portogallo) - VINCITORE: SIMONE FAGGIOLI