Castel di Lama, corso di formazione per pizzaioli piceni
di Redazione Picenotime
giovedì 10 luglio 2014
Un corso di formazione per pizzaioli piceni è l'ultima trovata dell'Aprat, la nota associazione professionisti ristorazione alberghiera turismo & management. Il ciclo di lezioni si sta svolgendo, per ora a titolo sperimentale, presso l'Intercity di Castel di Lama con il fondamentale ausilio del maestro Pino Rainone. Il professor Augusto Parrinello, che dell'Aprat è anche il presidente, punta molto sull'accostamento cibi e bevande tipiche del Piceno, ribadendo oltremodo il connubio che si viene a creare tra loro in considerazione e funzione della territorialità.
"Un connubio - afferma Parrinello - fatto di tante piccole sfumature e di colori che solo chi si butta in questo tipo di mestiere riesce davvero a cogliere. La formazione sul campo è il fulcro delle imprese ricettive e ristorative. Arricchire costantemente il proprio know-how rappresenta oggi l'essere competitivi soprattutto in un contesto d'internazionalizzazione".