• Salernitana-Venezia 2-1, avvio super dei granata ma nel finale Zigoni tiene tutto ancora aperto

mercoledì 05 giugno 2019

Va alla Salernitana il primo atto della finale playout del campionato di Serie B contro il Venezia in uno stadio "Arechi" assiepato da quasi 13mila spettatori. Partenza super dei padroni di casa, già a segno al 14' con Djuric che batte di testa Vicario su cross di Lopez. Al 25' arriva il raddoppio: rimessa lunga di Lopez, spizzata di Djuric e girata vincente in area di Jallow. Il Venezia si sveglia solo nel finale di primo tempo con un destro di Lombardi respinto da Micai. Al 37' da segnalare un episodio dubbio in area campana: presunto tocco di mano di Mantovani, l'arbitro Di Paolo consulta il Var tramite silent-check ma poi decide di non concedere il penalty tra le vibranti proteste degli ospiti. Nella ripresa la squadra di Cosmi prende coraggio ed al 65' Pinato sfiora il palo con un tiro dalla distanza deviato da Di Tacchio. Grossa chance di testa anche per Lombardi dieci minuti più tardi ma non trova di pochissimo lo specchio della porta. Nel finale sono prima Pinato e poi Modolo a non sfruttare la ghiotta chance per andare a segno. Al minuto 86 cross sbilenco di Zampano, la palla si dirige verso l'incrocio dei pali, Micai tocca in maniera provvidenziale sopra la traversa. La squadra di Menichini stringe i denti ma il Venezia ne ha di più e al 91' trova il meritato gol dell'1-2 con un'incornata perfetta di Zigoni (entrato ad inizio ripresa) su cross di Coppolaro. Al 97' veneti ancora pericolosi con un colpo di testa di Rossi bloccato da Micai. Ora gli arancioneroverdi, per evitare la retrocessione, dovranno vincere con due gol di scarto (con uno si va a supplementari ed eventualmente a rigori) nel match di ritorno in programma al "Penzo" Domenica 9 Giugno alle ore 18.

SALERNITANA-VENEZIA 2-1

Salernitana (4-3-3): Micai; Pucino, Mantovani, Migliorini, Lopez; Minala (85' Akpa Akpro), Di Tacchio, Odjer; Orlando (65' Anderson), Djuric (82' Calaiò), Jallow. A disposizione: Vannucchi, Schiavi, Gigliotti, Memolla, D. Anderson, A. Anderson, Mazzarani, Rosina. Allenatore: Menichini

Venezia (4-4-2): Vicario; Bruscagin, Modolo, Coppolaro, Zampano; Lombardi, Schiavone, Bentivoglio, Pinato (92' Segre); Bocalon (63' Rossi), Pimenta (54' Zigoni). A disposizione: Facchin, Lezzerini, Caradonna, Fornasier, Cernuto, St Clair, Suciu, Zennaro, Besea. Allenatore: Cosmi

Arbitro: Di Paolo di Avezzano

Reti: 14' Djuric, 25' Jallow, 91' Zigoni

Spettatori: 12722 spettatori