Acquasanta Terme, direttivo di Slow Food Italia visita la comunità di Favalanciata

Redazione Picenotime

20 Luglio 2019

Il direttivo dello SlowFood Italia ha fatto visita alla comunità di Favalanciata. Un incontro promosso dalla sezione locale dell'ente a sostegno e difesa del cibo e dei suoi produttori, per conoscere meglio il progetto socio gastronomico che da un anno a questa parte sta caratterizzando la piccola frazione del comune di Acquasanta Terme. La coltivazione delle fave negli orti privati e la successiva sua trasformazione e commercializzazione sta conquistando sempre più pareri positivi e attirando l'attenzione degli esperti del settore.

Presenti all'incontro Francesco Riti e Matteo Mattei ideatori del progetto e tutta la comunità di Favalanciata che appoggia positivamente questa iniziativa di coesione e promozione. Favorevolmente colpita dell'unione di intenti, la delegazione SlowFood presente con la coordinatrice internazionale progetti e presidi Carolina Modena, i membri dell'esecutivo Francesco Sottile, Silvia De Paulis e i membri delle condotte Nelson Gentili e Giocondo Ansidei hanno invitato la piccola comunità al prossimo congresso evento di settembre a Bra (in provincia di Cuneo) per parlare di nuovi futuri progetti come "Comunita del Cibo".

© Riproduzione riservata

Partecipa alla discussione

Tutti i campi sono obbligatori.

L’utente concorda di non inviare messaggi abusivi, osceni, volgari, diffamatori, o qualunque altro materiale in violazione di legge. Gli indirizzi email verranno registrati ma non saranno visibili pubblicamente nei commenti. Gli indirizzi IP verranno registrati.

PTIME

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni