Offida, grande successo per l'edizione 2019 della Mangialonga Picena
di Redazione Picenotime
lunedì 22 luglio 2019
Grande successo per l’edizione 2019 della Mangialonga Picena, l’annuale passeggiata enogastronomica estiva che Domenica 21 Luglio ha coinvolto 800 enoturisti, food lovers e amanti della natura alla scoperta dei sapori e delle eccellenze enogastronomiche del Piceno sulle colline di Offida. E’ perfettamente riuscita la scommessa della Picenum Tour, che nell’anno in cui doveva “ingranare la sesta” – la prima edizione della Mangialonga è stata infatti al 2014 – aveva puntato su un nuovo percorso e allargato ulteriormente il numero dei protagonisti, arrivando a una ventina tra chef e artigiani del gusto e a 30 cantine marchigiane.
Le creazioni degli chef abbinate ai calici di Offida Pecorino Docg e Rosso Piceno Dop e accompagnate da musica dal vivo e incontri lungo la strada hanno entusiasmato tanto i turisti provenienti da diverse regioni d’Italia e dall’estero quanto gli abitanti del territorio che hanno approfittato per conoscere da un altro punto di vista i sapori a loro più vicini.
“Organizzare un evento così grande – sottolinea l’Associazione Picenum Tour – è ogni anno una sfida impegnativa e appassionante, la felicità e la soddisfazione di chi fa migliaia di km per arrivare e poi sceglie di tornare durante l’anno per riassaporare con maggior tempo quanto scoperto è la benzina che ci fa andare avanti insieme alla disponibilità di chef, cantine e volontari e al sostegno di chi crede in questo progetto. Le Marche sono una regione meravigliosa, completa dal punto di vista turistico ed enogastronomico, il nostro obiettivo è contribuire in modo sempre più intenso a farne conoscere le eccellenze in Italia e nel mondo”.
La Mangialonga Picena 2019 è stata realizzata con il patrocinio dei Comuni di Offida, Ascoli Piceno e Grottammare, grazie al sostegno di Banca Popolare di Spoleto Gruppo Banco Desio, La Tua Casa, Fainplast, Gate-Away, La Grande A, Estra, Grafiche Tacconi, EdilSer, Conad Offida, Assicurazioni Del Rosso e KiWih e la collaborazione con il Consorzio Vini Piceni e la Fondazione Italiana Sommelier.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

A Montegallo viaggio esplorativo con 'Note di Lavanda': i Monti Sibillini si vestono di profumi e musica
lun 14 luglio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, iniziati gli allenamenti a Cascia al centro sportivo Magrelli Active
lun 14 luglio • Ascoli Time

Confartigianato Macerata-Ascoli-Fermo: ''Dazi USA, la guerra commerciale porterà solo sconfitti''
lun 14 luglio • Comunicati Stampa

Ascoli: Master in Ecodesign ed Ecoinnovazione, presentazione dei prototipi per l’abitare contemporaneo
lun 14 luglio • Comunicati Stampa

San Benedetto del Tronto: Unione Sportiva Acli, ''Scacchi in piazza''
lun 14 luglio • Comunicati Stampa

Grottammare, il rione Lame trionfa al 25° Palio del Pattìno
lun 14 luglio • Sport

Ascoli Calcio, Bernardino Passeri prima del ritiro: “Ho chiesto trasparenza e lealtà. Non mi piace proprio perdere”
lun 14 luglio • Ascoli Time

Una presa in carico efficace e personalizzata con la nuova Rete Malattie Infettive della Regione Marche
lun 14 luglio • Salute

Ascoli Piceno: Meeting Progetto CRESCOAdria su scambio buone pratiche per adattamento ai cambiamenti climatici
lun 14 luglio • Eventi e Cultura

Monteprandone, grande successo per il 4° Cassandra Fest: serata conclusiva con i Patagarri
lun 14 luglio • Eventi e Cultura

Ascoli, arresto in esecuzione di un ordine di carcerazione per un 35enne: trasferito nel carcere di Marino del Tronto
lun 14 luglio • Cronaca
