• Coppa Italia, la Pro Vercelli supera il Rende ai supplementari e si prepara a sfidare l'Ascoli

sabato 03 agosto 2019

Sarà la Pro Vercelli l'avversario dell'Ascoli nel secondo turno di Coppa Italia in programma Domenica 11 Agosto allo stadio "Del Duca". I piemontesi hanno superato oggi il Rende per 2-0 dopo i tempi supplementari allo stadio "Piola". Prima parte del match con un leggero predominio dei padroni di casa. Al 28' Gilardino perde Sangiorgi per un problema al ginocchio, al suo posto entra Errardi. Alla mezzora calabresi molto pericolosi con una traversa su tiro-cross apparentemente innocuo di Vivacqua. Al 32' grande chance per la Pro: Grande incursione sulla sinistra di Della Morte, che guadagna il fondo e serve in area l’accorrente Rosso, il quale riesce ad anticipare il difensore ma impatta male il pallone che termina di poco fuori. Il primo tempo scivola via sullo 0-0 senza sussulti.

Ad inizio ripresa piemontesi vicini al vantaggio: bella triangolazione Erradi-Rosso, con quest’ultimo che si ritrova a tu per tu con il portiere e tenta di superarlo con un pallonetto, splendida parata di Savelloni. Al 55' Azzi si invola verso la porta avversaria ma il suo destro rasoterra si perde sull'esterno della rete. Passa un minuto e Rosso colpisce una traversa clamorosa con un destro potentissimo dal limite. La squadra di Gilardino continua ad attaccare ma al minuto 82 il Rende centra in pieno il palo con una bella conclusione di Vivacqua dopo un'azione personale. Nei minuti finali tentativo dal limite di Schiavon che non trova però lo specchio della porta. Si passa ai tempi supplementari, con Gilardino che inserisce subito Ciceri per Rosso. Al 95' gran cross di Della Morte dalla sinistra, ci arriva di testa Azzi, pallone alto sulla traversa. Tra il 100' ed il 101 vengono annullati due gol alla Pro, entrambi ad Azzi (il primo di testa per presunta spinta sull'avversario, il secondo per fuorigioco). Al 109' ci pensa Volpe a siglare il gol che vale la qualificazione con un sinistro dal limite dell'area che termina nell'angolino alto alla destra di Savelloni. I calabresi si innervosiscono e viene espulso l'ex Ascoli Loviso per proteste. Nei minuti conclusivi ci pensa Azzi (dopo una respinta corta di Savelloni su punizione di Schiavon) a suggellare la vittoria ed il superamento del turno.

Nell'altra gara odierna di Coppa Italia la Virtus Francavilla ha superato 2-1 in casa il Novara e si è guadagnata la sfida sul campo della Cremonese.

PRO VERCELLI-RENDE 2-0 (dopo tempi supplementari)

PRO VERCELLI (4-4-2): Moschin; Foglia, Milesi, Grossi, Quagliata; Azzi (116' Volpatto), Sangiorgi (28' Erradi), Schiavon, Rosso (92' Ciceri); Mal, Della Morte (96' Volpe). A disposizione: Nobile, Carosso, Bigotti. Allenatore: Gilardino.

RENDE (4-2-3-1): Savelloni; Sicuro, Germinio, Bruno, Blaze; Loviso, Cipolla; Morselli (66' Libertazzi), Rossini, Vivacqua; Achik (85' Scimia). A disposizione: Palermo, Borsellini, Ampollini, Collocolo, Origlio, Sidibe, Boito, Carbone. Allenatore: Andreoli.

Arbitro: Tremolada di Monza

Reti: 109' Volpe, 115' Azzi

Espulso: 110' Loviso

Spettatori: 504 per 3530 euro di incasso