• Serie B
  • Cittadella-Cosenza 1-3, arriva al “Tombolato” la prima vittoria in campionato dei calabresi

venerdì 18 ottobre 2019

Vittoria del Cosenza al "Tombolato" di Cittadella nell'anticipo dell'ottava giornata del campionato di Serie B. I padroni di casa impiegano appena due minuti per passare in vantaggio con un bel tiro dalla distanza di Vita che non lascia scampo a Perina. Continua ad attaccare la squadra di Venturato ed al 17' Luppi colpisce una traversa clamorosa dopo un puntuale inserimento centrale in area di rigore. Il Cosenza si riorganizza e nel finale di prima frazione solo una grandissima parata di Paleari nega il gol a Sciaudone. Ad inizio ripresa violento scontro aereo tra i rossoblù Kanoute e Monaco, ha la peggio il difensore che viene sostituito da Capela. Subito dopo arriva il pari dei calabresi con un tocco in spaccata sul secondo palo di Bruccini su cross al bacio di Baez. Il Cittadella perde certezze e la squadra di Braglia ne approfitta: al 63' tocco con il braccio in area di Benedetti su tiro di Carretta, l'arbitro Robilotta assegna il penalty e nuovamente Bruccini dagli undici metri batte Paleari. Al 69' i veneti sfiorano il pareggio con Branca, sul ribaltamento di fronte il Cosenza cala il tris con un magnifico destro a giro dal limite di Baez. Cittadella in grande difficoltà, serve un super Paleari per dire di no alle conclusioni insidiose di Carretta e di uno scatenato Bruccini. Per il Cosenza arriva così la prima vittoria in campionato, diventano 7 i punti in classifica dei rossoblù mentre i veneti restano fermi a quota 12.

CITTADELLA-COSENZA 1-3

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Camigliano, Benedetti; Vita, Iori (62' Pavan), Branca; Luppi (75' Panico); Diaw (83' Bussaglia), Celar. A disposizione: Maniero, Mora, Adorni, D’Urso, Rizzo, Ventola, Proia, Rosafio. Allenatore: Venturato

COSENZA (4-3-3): Perina; Corsi (46' Bittante), Idda, Monaco (55' Capela), Legittimo; Bruccini, Kanoutè (84' Greco), Sciaudone; Carretta, Rivière, Baez. A disposizione: Saracco, Quintiero, D’Orazio, Broh, Trovato, Kone, Litteri, Pierini. Allenatore: Braglia

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina

Reti: 2' Vita, 57' Bruccini, 63' rig. Bruccini, 71' Baez

8° TURNO SERIE B: CITTADELLA-COSENZA 1-3, PESCARA-SPEZIA, ENTELLA-TRAPANI, VENEZIA-SALERNITANA, JUVE STABIA-PORDENONE, BENEVENTO-PERUGIA, PISA-CROTONE, CHIEVO-ASCOLI, EMPOLI-CREMONESE, FROSINONE-LIVORNO