• Serie B 16° turno: Pordenone sempre più in alto (ma perde Camporese), Perugia ko a Cremona

domenica 15 dicembre 2019

Una vittoria esterna del Pordenone a Cosenza ed il successo interno della Cremonese contro il Perugia nelle prime due gare domenicali della sedicesima giornata del campionato di Serie B.

La sorpresa Pordenone passa anche a Cosenza e si riconferma al secondo posto. La vittoria degli uomini di Tesser inguaia la squadra di Braglia che non riesce a dare un seguito ai pareggi con Spezia e Perugia e rimane coinvolta nei giochi di coda. I rossoblù annaspano per tutto il primo tempo. Strizzolo realizza le due reti sfruttando i servizi di Burrai e Candellone. Il Cosenza reagisce soltanto nel secondo tempo. Prima spreca, colossale soprattutto l’occasione non concretizzata da Riviere, poi segna con Lazaar. Nel finale spinge generosamente ma senza trovare lo spunto vincente. Il Pordenone, nonostante l’espulsione di Camporese (il difensore salterà la prossima gara interna contro l'Ascoli) regge e torna a casa con i tre punti che la fanno volare al secondo posto solitario.

COSENZA-PORDENONE 1-2

COSENZA(4-3-3): Perina; Bittante, Idda, Capela, D’Orazio (72' Lazaar); Bruccini, Greco (60' Litteri), Sciaudone; Carretta (46' Machach), Riviere, Baez. A disposizione: Saracco, Corsi, Broh, Schiavi, Legittimo, Trovato, Monaco. Allenatore: Braglia

PORDENONE CALCIO (4-3-1-2): Di Gregorio; Vogliacco, Camporese, Barison, De Agostini; Gavazzi, Burrai, Pobega (71' Pasa); Zammarini (83' Mazzocco); Candellone, Strizzolo (60' Monachello). A disposizione: Bindi, Stefani, Chiaretti, Semenzato, Ciurria, Misuraca, Zanon, Bassoli, Almici Allenatore: Strukelj (Tesser squalificato)

Arbitro: Ghersini di Genova

Reti: 31' Strizzolo, 40' Strizzolo, 74' Lazaar

Espulso: 88' Camporese

La Cremonese torna alla vittoria al termine di una gara ricca di episodi con tre gol e una traversa e un palo per parte. Al 12′ vantaggio Cremonese: su una respinta fuori dall’area umbra, palla messa in mezzo per Claiton che tutto solo segna. Al 19′ Perugia vicino al pareggio, ma prima Agazzi respinge una conclusione ravvicinata di Falzerano e poi Claiton ribatte il secondo tiro di Balic. Al 28′ tiro al volo di Migliore e palla contro la traversa. Nella ripresa al 20′ Palombi perde palla in difesa, passaggio centrale per Iemmello e gol del pareggio. Su cross in area umbra, Ceravolo tocca di testa ma centra il palo. Al 31′ vantaggio Cremonese con Piccolo che di testa manda la palla sotto l’incrocio dei pali su assist di Migliore. Buonaiuto centra il palo per il Perugia poi il risultato non cambia più, con i grigiorossi che salgono a quota 20 punti uscendo dalla zona playout.

CREMONESE-PERUGIA 2-1

CREMONESE (3-4-1-2): Agazzi; Bianchetti, Claiton, Caracciolo; Zortea, Valzania, Gustafsson, Migliore; Piccolo (82' Arini), Ceravolo (76' Ciofani), Palombi (92' Deli). A disposizione: Ravaglia, Volpe, Castagnetti, Ravanelli, Renzetti, Soddismo, Terranova. Allenatore: Baroni

PERUGIA (4-3-2-1): Vicario; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Di Chiara (73' Nzita); Balic (82' Falcinelli), Carraro, Nicolussi Caviglia; Falzerano (62' Buonaiuto), Capone; Iemmello. A disposizione: Fulignati, Albertoni, Rodin, Falasco, Mazzocchi, Nzita, Konate, Melchiorri. Allenatore: Oddo

Arbitro: Baroni di Firenze

Reti: 13' Claiton, 65' Iemmello, 76' Piccolo

16° TURNO SERIE B: CHIEVO-JUVE STABIA 2-3, VENEZIA-SPEZIA 0-0, ASCOLI-CITTADELLA 1-0, ENTELLA-EMPOLI 2-0, FROSINONE-PESCARA 2-0, LIVORNO-BENEVENTO 0-2, COSENZA-PORDENONE 1-2, CREMONESE-PERUGIA 2-1, SALERNITANA-CROTONE, TRAPANI-PISA