• News
  • Maltignano, consegnati gli attestati di "Cucina tipica locale"

Maltignano, consegnati gli attestati di "Cucina tipica locale"

di Redazione Picenotime

giovedì 20 giugno 2013


In un clima di festa, si è svolta a Maltignano, presso la sala consiliare del Comune, la consegna degli attestati di frequenza ai venti partecipanti del corso di "Cucina tipica locale" organizzato dal Centro Locale di Formazione di via Cagliari. Alla cerimonia non sono mancati il primo cittadino Massimo Di Pietro, l'Assessore ai Servizi Sociali Monica Mancini Cilla, l'Assessore al Lavoro Aleandro Petrucci ed il presidente del Consiglio Provinciale Armando Falcioni, nonchè Vice Sindaco del Comune, e la direttrice del CLF Fiorenza Pizi.

Il ciclo didattico, articolatosi in 36 ore di teoria e pratica, si è tenuto nei mesi scorsi presso la mensa della scuola materna di Caselle e ha permesso agli allievi di acquisire segreti e conoscenze su come preparare e impiantare gustosi piatti a base di prodotti tradizionali del Piceno. Grande soddisfazione è stata espressa dagli stessi corsisti che hanno ampliato così il proprio bagaglio tecnico carpendo, da chef ed esperti docenti, i segreti della arte culinaria che, per antonomasia, contraddistingue il Belpaese in tutto il mondo.

"Ringrazio la provincia di Ascoli Piceno ed in particolare l'assessore Petrucci che tanto si è prodigato per inserire Maltignano tra i siti prescelti nonostante i noti tagli e le difficoltà organizzative", ha dichiarato il Sindaco Di Pietro.

"Abbiamo avuto molte richieste - ha dichiarato l'Assessore alla Formazione della Provincia di Ascoli Piceno Aleandro Petrucci - e cercheremo di accontentare tutti con il tempo ma abbiamo preferito confermare chi ci ha dato dimostrazione di buona organizzazione, di utilizzare siti idonei ed una nutrita ed entusiastica adesione come ` accaduto a Maltignano".

"È stata un'esperienza formativa importante quella vissuta dagli aspiranti cuochi dietro ai fornelli - ha sottolineato il Presidente del Consiglio provinciale Falcioni -. Oltre ad imparare la preparazione di piatti, essi hanno potuto condividere tante emozioni e momenti di socialità da ricordare".

Questi i diplomati: Cesare Regnicoli, Giuseppe Rosati, Antonio Alesi, Massimiliano Lucidi, Lisa Kota, Mary Buatti, Vittoria Ferretti, Maria Rita Piccinini, Sonia Spurio, Tiziana Corradetti, Livia Mazzacane, Francesca Micheli, Enrica Piccioni, Berenice Santori, Catia Quaglia, Maria Pia Canala, Domenica Galiè e Susanna Silvestri.