• Ascoli Calcio, l'Under 17 inizia il 2020 con un ko onorevole per 3-1 sul campo del Napoli

domenica 12 gennaio 2020

Arriva una sconfitta per l'Under 17 dell'Ascoli nella prima giornata di ritorno del girone C del campionato nazionale. Al Centro Sportivo "Kennedy" i bianconeri di Seccardini sono stati superati 3-1 dal Napoli di Carnevale dopo una prestazione comunque positiva. Al quarto d'ora gli azzurri passano in vantaggio con un calcio di rigore di D'Angelo fischiato dall'arbitro Romaniello per un fallo di Luciani su De Simone. Al 25' contatto dubbio in area partenopea tra Somma e Riccardi, il direttore di gara lascia proseguire tra le vibranti proteste dei marchigiani. Nel finale di prima frazione Napoli di nuovo pericoloso con un tiro da fuori di Iaccarino che si stampa sulla traversa. Ad inizio ripresa i padroni di casa raddoppiano con De Simone, ma l'Ascoli non ci sta e prima sfiora il gol con un colpo di testa di Franzolini di poco out e poi trova la rete con una beffarda punizione di Pescicolo sotto la barriera. Al 64' tentativo di Riccardi, sempre su calcio piazzato, che termina fuori non di molto. Al minuto 87 il Napoli cala il tris con D'Agostino ben servito da De Marino. Restano 21 i punti in classifica dei ragazzi di Seccardini in vista del prossimo impegno interno contro il Lecce.

NAPOLI U17-ASCOLI U17 3-1

NAPOLI: Baietti, Somma, Maciariello, De Martino, Barba, Sepe (64' Vitiello), Acampa (87' Carannante), Iaccarino, De Simone (72' Umile), D’Angelo (64' Rossi), D’Agostino. A disposizione: Pinto, Vergara, Ambrosino, Assalve. Allenatore: Carnevale

ASCOLI: Bolletta, Galletta (86' Re), D’Ainzara (72' Panariello), Ceccarelli, Zenelaj, Luciani (81' Andretta), Colistra (72' Izzo), Franzolini, Pescicolo, Riccardi (72' Gurini), Palazzino. A disposizione: D’Ambrosio, Manni, Campoli, Marucci. Allenatore: Seccardini

Arbitro: Romaniello di Napoli

Reti: 16' rig. D'Angelo, 46' De Simone, 55' Pescicolo, 87' D'Agostino

L'Under 16 di Pieri ha invece pareggiato 2-2 al Picchio Village contro la Juve Stabia nella 14esima giornata del girone C (prima dell'inizio del match un minuto di silenzio in memoria di Antonio Filippi, fratello di Clemente, direttore generale del club gialloblù e super tifoso delle Vespe). L'Ascoli si porta sul 2-0 grazie alle reti di Governatori e Altamura, poi in un finale convulso e nervoso gli ospiti trovano il pari grazie ad una doppietta del neoentrato Damiano (nel primo tempo i campani avevano sbagliato un calcio di rigore con Carnevale). Diventano così 12 i punti in classifica dei bianconeri in vista del prossimo impegno sul campo del Napoli, che oggi ha superato con un netto 7-0 il Crotone in trasferta.

ASCOLI U16-JUVE STABIA U16  2-2

ASCOLI: Scartozzi, Marcucci, Cisternino, Moliterni, Briganti, Castorina, Acciarri, Stragapede, Rizzi, Di Matteo (4' st Altamura), Governatori (18' st M. Manari). A disposizione: Orazi, Clemente, Nicolai, Luciani, Zadro, S. Manari, Cinelli. Allenatore: Pieri

JUVE STABIA: Del Sorbo, Cimino, Pirozzi (31' st. Leone), Esposito, Ventrone (22' st Minasi), Santarpia, Vitale (13' st Damiano), Russo, Di Serio, Carnevale (19' st Noviello), Carannante. A disposizione: Arrichiello, Mollichella, Casillo, Martire, Balzano. Allenatore: Sacco

Arbitro: Verrocchi di Sulmona

Reti: 21' pt Governatori, 11' st Altamura, 42' st Damiano, 45' st Damiano

L'Under 15 di Iuliano ha superato 1-0 la Juve Stabia, sempre al Picchio Village, nella prima giornata di ritorno del girone C del campionato nazionale di categoria. Decisiva una rete di Fratini al 12' minuto della ripresa. Presente in tribuna anche l'ex centrocampista di Inter, Napoli e Nazionale Salvatore Bagni. Quarto successo in campionato per i bianconeri che salgono a quota 16 punti in classifica in vista del prossimo match sul campo del Napoli.

ASCOLI U15-JUVE STABIA U15  1-0

ASCOLI: Raffaelli, Regnicoli, Rpiani, Zoboletti, Cacciatori, Viti, Ribaudo, Flaiani, Fratini (36'st Troiani), Carano, Menna (1'st Cavallin). A disposizione: Marcucci, ndreucci, Strappini, Di Donato, Carpani, Accorsi, Gagliardi. Allenatore: Iuliano

JUVE STABIA: Belardo, Caropreso, Schettino (20'st Papa), Piccolo, Borrelli, Serra, Saviano (20'st Pimienta), Del Mondo, Perna, Noletta (8'st Chiantese), Fravola (10'st Del Re). A disposizione: De Iulio, Russo, Celentano, Battaglia, Del Re, Marcuccio, Papa, Chiantese, Pimienta. Allenatore: Franzese

Arbitro: Traini di San Benedetto del Tronto

Rete: 12' st Fratini