• Serie B
  • Serie B 20° turno: la Salernitana passa 2-1 a Pescara, pareggio tra Spezia e Cittadella

domenica 19 gennaio 2020

Un pareggio tra Spezia e Cittadella ed un'importantissima vittoria della Salernitana allo stadio "Adriatico-Cornacchia" di Pescara nelle prime due gare domenicali della ventesima giornata del campionato di Serie B.

Allo stadio "Picco" Bastano 12 minuti allo Spezia per passare in vantaggio, grazie a una splendida azione lanciata da Ricci e conclusa al meglio da Gyasi, che di piatto destro a due passi da Paleari non perdona. I padroni di casa potrebbero raddoppiare cinque minuti dopo, ma Gudjohnsen, solo in area, si fa fermare dal portiere. Il Cittadella ci prova, al 32' si vede anche annullare il gol di D'Urso per un fuorigioco molto dubbio, ma al 36' Iori trasforma il rigore assegnato per il fallo netto di Erlic su Diaw: 1-1. La ripresa regala poche emozioni, ma lo Spezia ha un'occasione d'oro per tornare in vantaggio con Maggiore, ma Paleari si supera.

SPEZIA-CITTADELLA 1-1

SPEZIA: Scuffet, Marchizza, Ricci F., Gyasi (830 Ragusa), Capradossi, Mastinu (67' Acampora), Bartolomei, Gudjohnsen (61' Nzola), Ferrer, Maggiore, Erlic.

A disposizione: Krapikas, Barone, Vignali, Ramos, Mora, Burgzorg, Ricci M., Terzi, Reinhart. Allenatore: Italiano

CITTADELLA: Paleari; Ghiringhelli, Frare, Adorni, Benedetti; Vita (79' Bussaglia), Iori, Gargiulo; D’Urso (82' Stanco); Luppi, Diaw (46' Celar). A disposizione: Maniero, Mora, Proia, Rizzo, Rosafio, Perticone, Ventola, Pavan. Allenatore: Venturato

Arbitro: Marinelli di Tivoli

Reti: 12' Gyasi, 35’ rig. Iori

Sotto il diluvio agli uomini di Ventura bastano quattro minuti in avvio di secondo tempo per battere un Pescara che reagisce troppo tardi. La gara inizia con un doppio infortunio: Busellato entra in modo scomposto su Cicerelli: restano entrambi a terra. Il centrocampista del Pescara è costretto a uscire in barella, il suo avversario prova a giocare ma è costretto a uscire al 20'. In campo nel primo tempo più Salernitana che Pescara: due occasioni per gli ospiti, prima con Maistro e poi con Lombardi, il più pericoloso tra i suoi: in entrambi i casi è provvidenziale Fiorillo. La squadra di Zauri si scalda soprattutto nel finale, con Galano che testa i riflessi di Micai. Ma anche la ripresa si apre nel segno della Salernitana: due occasioni in pochi minuti, con Gondo e Lombardi, e alla terza, al 50', sblocca l'incontro grazie all'esterno destro di Djuric sugli sviluppi di una punizione. Lombardi va ancora a un passo dal raddoppio un paio di minuti dopo, ma al 54' è di nuovo Djuric, che era anche in dubbio per quest'incontro viste le condizioni fisiche non perfette, a firmare il 2-0, dopo una grande azione di Lopez. Sembra tutto chiuso, ma il Pescara non molla: Maniero ci prova prima in acrobazia, poi al 62' di piatto a due passi da Micai trova la rete dell'1-2. La ricerca del pari è disperata, il portiere della Salernitana si supera su Kastanos, poi ipnotizza Galano che, tutto solo, spara alto.

PESCARA-SALERNITANA 1-2

PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Drudi, Scognamiglio, Masciangelo; Busellato (10’ Kastanos), Palmiero (57' Bocic), Memushaj; Galano (89' Borrelli), Machin; Maniero. A disposizione: Kastrati, Farelli, Del Grosso, Bruno, Bettella, Di Grazia, Crecco, Melegoni. Allenatore: Zauri

SALERNITANA (4-4-2): Micai; Cicerelli (65' Kalombo), Migliorini, Jaroszynski, Lopez; Lombardi (93' Heurtaux), Akpa Akpro, Dziczek, Maistro; Gondo (77' Giannetti), Djuric. A disposizione Vannucchi, Billong, Odjer, Jallow, Morrone, Pinto, Novella. Allenatore: Ventura

Arbitro:Minelli di Varese

Reti: 50’ Djuric, 54’ Djuric, 63' Maniero

20° TURNO SERIE B: FROSINONE-PORDENONE 2-2, CREMONESE-VENEZIA 0-0, LIVORNO-ENTELLA 4-4, JUVE STABIA-EMPOLI 1-0, TRAPANI-ASCOLI 3-1, CHIEVO-PERUGIA 2-0, SPEZIA-CITTADELLA 1-1, PESCARA SALERNITANA 1-2, BENEVENTO-PISA, COSENZA-CROTONE