• Ascoli Calcio, Ninkovic festeggia col gol le 50 presenze in bianconero. Per Scamacca 15 reti in stagione

sabato 08 febbraio 2020

L'Ascoli ha conquistato ieri sera contro la Juve Stabia il quarto pareggio in campionato, il secondo tra le mura amiche dopo quello per 1-1 con il Venezia dello scorso 2 Novembre. Al "Del Duca" i bianconeri hanno collezionato inoltre 7 vittorie e 2 sconfitte, con 18 reti realizzate e 10 incassate. In assoluto l'Ascoli non pareggiava dall'1-1 allo stadio "Arechi" di Salerno dello scorso 30 Novembre, da quel momento sono arrivate 5 sconfitte e 3 vittorie.

Si è rivisto in campo Nikola Ninkovic, assente dal match con il Pordenone alla "Dacia Arena" di Udine del 22 Dicembre 2019 quando fu espulso per proteste al momento della sostituzione. Per il 25enne fantasista serbo è arrivato il quinto gol in campionato in 16 presenze, 13 delle quali da titolare per un totale di 1108 minuti in campo. Al suo bottino stagionale ci sono da aggiungere anche 10 assist (6 nel torneo cadetto e 4 in Coppa Italia). Sono diventate 50 le gare ufficiali di Ninkovic in maglia bianconera, con 11 gol, 17 assist, 11 ammonizioni e 3 espulsioni.

E' tornato al gol anche Gianluca Scamacca, che non andava a segno dalla rete decisiva che permise di superare 1-0 il Cittadella al "Del Duca" lo scorso 14 Dicembre. Il 21enne attaccante romano si conferma il miglior marcatore stagionale del Picchio con 7 reti in 19 presenze, 15 delle quali da titolare con complessivi 1349 minuti in campo (in campionato un gol ogni 192 minuti). Alla contabilità del bomber di proprietà del Sassuolo vanno aggiunti anche 4 gol in due presenze in Coppa Italia ed altre 4 reti con la Nazionale Under 21, per un totale di 15 marcature stagionali in 28 partite ufficiali.