• Serie B
  • Playoff Serie B: Frosinone-Spezia 0-1, una stoccata di Gyasi avvicina le Aquile alla Serie A

domenica 16 agosto 2020

Lo Spezia si avvicina alla Serie A vincendo 1-0 allo stadio "Stirpe" di Frosinone nella finale d'andata dei playoff del campionato di Serie B. Decisivo un gol di Gyasi a metà del primo tempo. Ora ai ciociari di Nesta, nella gara di ritorno in programma il 20 Agosto al "Picco", servirà una vittoria con due gol di scarto per conquistare la promozione.

CRONACA GARA

Il tridente messo in campo da mister Italiano crea fin da subito grossi grattacapi alla difesa avversaria. Al 10′ Gyasi colpisce di testa non trovando lo specchio, decidendo di farsi perdonare una decina di minuti dopo: imbucata filtrante di Maggiore per l’ex Sudtirol che batte Bardi a tu per tu per il vantaggio al 21′. Grave l’amnesia difensiva del Frosinone che prova a reagire, ma senza troppe idee lucide. L’altra brutta notizia per gli uomini di Nesta arriva da Dionisi che si prende un giallo pesantissimo che gli fara’ saltare la finale di ritorno (era diffidato). Verso la fine del primo parziale Paganini non riesce ad impensierire Scuffet con una conclusione da fuori area al 42′. Ripresa che viene iniziata dagli stessi 22 in campo. E’ ancora lo Spezia a cercare maggiormente la via del gol e al 53′ sfiora il raddoppio: consueto lavoro di protezione palla di Galabinov, appoggio per Nzola che non trova il bersaglio grosso da posizione favorevole. Sempre attento e puntuale Scuffet che al 74′ salva la propria porta sul tiro insidioso di Tribuzzi. Nesta prova a scompigliare le carte in tavola con qualche cambio, non riuscendo però a cambiare le sorti della gara.

CLICCA QUI PER MOMENTI CHIAVE FROSINONE-SPEZIA 0-1

FROSINONE-SPEZIA 0-1

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Rohden, Maiello, Gori (71' Tribuzzi), Salvi (83' Beghetto); Novakovich (84' Ardemagni), Dionisi (57' Ciano). A disposizione: Iacobucci, Bastianello, Zampano, Capuano, Citro, Matarrese, Mattia Vitale, Szyminski. Allenatore: Nesta.

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Erlic, Terzi, Vitale (61' Ramos); Bartolomei, M.Ricci, Maggiore (64' Mora); Nzola, Galabinov (74' F. Ricci), Gyasi. A disposizione: Krapikas, Desjardins, Vignali, Di Gaudio, Mastinu, Gudjohnsen, Bastoni, Ragusa. Allenatore: Italiano.

Arbitro: Fourneau di Roma

Rete: 21' Gyasi