• Amichevole Vis Pesaro-Ascoli 1-1, Franzolini nel finale replica a Lelj. Bertotto prova il 4-3-3

domenica 06 settembre 2020

Prima uscita amichevole per l'Ascoli in vista del campionato di Serie B 2020/2021. I bianconeri affrontano allo stadio "Benelli" la Vis Pesaro di Galderisi che si appresta a disputare il torneo di Serie C.

Bertotto punta su Leali in porta, difesa con Tofanari, capitan Brosco, Padoin e Semeraro. A centrocampo Cavion, Petrucci e Costa Pinto, in avanti Intinacelli, Tassi e Matos (neanche in panchina Chajia, Ganz, Rosseti e Beretta, non presente in lista anche l'ultimo arrivato Ndiaye). Galderisi schiera un 3-4-3 con Puggioni in porta, dietro Pezzi, Lelj, Stramaccioni. Centrocampo con l'ex Nava, Gelonese, Ejjaki e Tessiore. Tridente offensivo con l'altro ex De Feo, Marchi e Marcheggiani. Arbitra Renzi della sezione di Pesaro. Presenti in tribuna anche il dg Ducci ed il ds Bifulco. Circa 500 spettatori presenti. Ascoli in campo con la nuova divisa bianconera della Nike con la diagonale spezzata sul davanti ed il retro completamente nero.

La prima iniziativa è della Vis: sgroppata sulla sinistra di Stramaccioni, tocco per Marcheggiani che scaglia un destro dal limite di poco a lato. Al 7' piazzato dalla sinistra di De Feo, colpisce in tuffo di testa tutto solo Marchi, Leali si distende in presa bassa. Sono i padroni di casa a mantenere le redini del match, Ascoli troppo rintanato nella propria metà campo. Al 16' prima azione dei bianconeri: lancio di Cavion per Matos che controlla al limite, destro a giro di poco a lato. Al 18' la Vis passa con merito in vantaggio: angolo dalla sinistra Ejjaki, spizza sul primo palo Marchi, si avventa sul pallone in tuffo di testa Lelj e batte Leali. A metà primo tempo i padroni di casa protestano per una trattenuta sospetta in area di Brosco su Marcheggiani, lascia correre l'arbitro Renzi. Al 32' Tassi riceve palla al limite e scarica un sinistro rasoterra controllato dall'esperto Puggioni, sul fronte opposto sponda di Marchi per Marcheggiani, mancino in corsa che sfila sul fondo. Al 35' Ejjaki recupera palla sulla trequarti, destro potente che si impenna sulla traversa. Al 40' bellissima serpentina di Intinacelli, tocco per Petrucci che da ottima posizione in area spara alto.

Nella ripresa, nelle file dell'Ascoli, restano solo Leali ed Intinacelli. Spazio in difesa a Laverone, Pucino (diventato capitano), Quaranta e Maurizii. In mezzo Eramo, Scorza e Franzolini, in attacco entrano Di Francesco e D'Agostino. Nella Vis escono Ejjaki e Tessiore, dentro Farabegoli e Leonardo Benedetti. Al 49' tiro-cross velenoso dalla sinistra di Maurizii, smanaccia Puggioni ed evita il peggio. Al 53' padroni di casa ad un passo dal raddoppio: corner di De Feo, zampata in caduta di Farabegoli che sfiora il palo. Al 59' miracolo d'istinto di Leali, che alza sopra la traversa una conclusione a colpo sicuro in area piccola col mancino di De Feo dopo un velo di Marcheggiani su servizio rasoterra di Leonardo Benedetti. Applausi dei tifosi pesaresi per le belle combinazioni offensive dei ragazzi di Galderesi. Al 62' colpo di testa in tuffo di Quaranta, su corner di Eramo, che termina abbondantemente out. Al 67' rientra Matos in campo al posto di Intinacelli. Al 69' Di Francesco si prepara bene il tiro col destro ai 25 metri ma la sua conclusione non è precisa. Al 73' Galderisi cambia tutto il tridente d'attacco con Blue, Federico Benedetti e Cannavò per De Feo, Marchi e Marcheggiani. C'è spazio per Eleuteri (cresciuto nel settore giovanile dell'Ascoli) al posto di Lelj. Viene ammonito Laverone per un intervento molto duro su Cannavò, i tifosi biancorossi inveiscono contro il terzino del Picchio. Al 79' stacco imperioso in area di Franzolini su traversone di D'Agostino, sfera di poco a lato. Nel finale Galderisi schiera anche Ceccacci e Gaudenzi per Pezzi e Gelonese. Ci prova su calcio piazzato Leonardo Benedetti, destro potente che non inquadra lo specchio. Al minuto 86 il Picchio pareggia: punizione di Laverone dalla destra, si avventa sul secondo palo Franzolini che batte di testa Puggioni e festeggia così al meglio il 17° compleanno. L'Ascoli continua a premere, Eramo si presenta tutto solo in area ma il suo diagonale viene respinto dall'estremo difensore della Vis. Nei secondi finali battibecco tra Pucino e Cannavò, si accende una rissa che viene subito sedata dall'arbitro Renzi. Finisce in parità, con un Ascoli ancora sperimentale (ma più pimpante nella ripresa) che tornerà in campo Giovedì 10 Settembre nel test amichevole sul campo dell'Alma Juventus Fano.

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS VIS PESARO-ASCOLI

VIS PESARO-ASCOLI 1-1

VIS PESARO (3-4-3): Puggioni; Pezzi (81' Gaudenzi), Lelj (73' Eleuteri), Stramaccioni; Nava, Gelonese (81' Ceccacci), Ejjaki (46' L. Benedetti), Tessiore (46' Farabegoli); De Feo (73' Blue), Marchi (73' F. Benedetti), Marcheggiani (73' Cannavò). A disposizione: Sodani, Faraghini. Allenatore: Galderisi

ASCOLI PRIMO TEMPO (4-3-3): Leali; Tofanari, Brosco, Padoin, Semeraro; Cavion, Petrucci, Costa Pinto; Intinacelli, Tassi, Matos. Allenatore: Bertotto

ASCOLI SECONDO TEMPO (4-3-3): Leali; Laverone, Pucino, Quaranta, Maurizii; Eramo, Scorza, Franzolini; Intinacelli (67' Matos), D'Agostino, Di Francesco. Allenatore: Bertotto

Arbitro: Renzi di Pesaro

Reti: 18' Lelj, 86' Franzolini

Ammoniti: Laverone, Leonardo Benedetti