• News
  • TONFO INTERNO DEL BASKET CLUB SAN BENEDETTO CONTRO LA ROBUR OSIMO

TONFO INTERNO DEL BASKET CLUB SAN BENEDETTO CONTRO LA ROBUR OSIMO

martedì 23 ottobre 2012

Turno sfortunato per l'Adriatica Bitumi Basket Club San Benedetto, che nella quinta giornata del girone B del campionato di Serie C perde l'imbattibilità in casa soccombendo 65 a 99 contro la Robur Osimo (con l'aggravante dell'infortunio nel primo quarto di Grimaudo a causa di una distorsione alla caviglia).

I rossoblu sapevano che sarebbe stata una partita difficile vista anche l'assenza di De Angelis, al cospetto del quintetto osimano che si è presentato sì senza Graciotti ma con il veterano Ruini in cabina di regia, playmaker con un passato in Legadue e Serie B che ha gestito con maestria la circolazione di palla della propria squadra.

Parte bene San Benedetto con le triple di Bruni, ma lo sfortunato infortunio di Grimaudo genera un piccolo black-out nella squadra locale che si vede superare nel punteggio. Positivo per i rivieraschi il 2 su 2 al tiro libero del giovane Esposito (classe 1996) appena entrato in campo. Il primo quarto finisce 20-25 per la squadra ospite.

Nel secondo quarto i sambenedettesi non ci stanno e provano a reagire, con Camerano che mette in seria difficoltà la difesa osimana riportando in vantaggio la squadra di casa. Coach Francioni chiama time-out, con capitan Ruini che rimette sapientemente in riga i suoi e la fine del secondo quarto è tutto degli ospiti che si portano sul + 12 all'intervallo.

Si torna in campo e le cose per San Benedetto non sembrano cambiare, i punti portati a segno dalla compagine di casa sono pochi e neanche i canestri di Bruni e Camerano riescono a ridare ossigeno al team di Valori. Dall'altra parte Ausili e David sembrano essere dappertutto e portano in scioltezza la Robur sul +22 alla fine del terzo quarto.

Nell'ultimo quarto non cambia nulla, il canestro sembra stregato per i giovani rossoblu e gli ospiti dilagano con i soliti David e Soricetti. A match ormai chiuso i due allenatori decidono di far assaggiare il parquet anche alle riserve. L'unica nota felice per la squadra di casa è rappresentata dall'aver mandato a referto i giovanissimi Allocca e Trotta, classe 1997. I sambenedettesi non reagiscono più sino al termine e si arrendono con un sonoro 99 a 65 a favore degli ospiti, una dolorosa sconfitta che lascia Camerano e soci all'ottava posizione in classifica a quota 4 punti.

Basket Club San Benedetto: Trotta 2, Giuliani, Vallesi, Cameli 8, Camerano 22, Bruni 18, Allocca 2, Esposito 4, Roncarolo 7, Grimaudo 2. All. Valori

Robur Osimo: Ausili 14, Cardellini 12, Brandoni 8, Milone 2, David 22, Soricetti 12, Vignoni 1, Schiavoni 9, Magliani 17. All. Francioni

Parziali: 20-25; 14-21; 13-23; 18-30