• Tirreno-Adriatico, a San Benedetto trionfano Quintana e Cancellara

Tirreno-Adriatico, a San Benedetto trionfano Quintana e Cancellara

martedì 17 marzo 2015

Grande festa del ciclismo a San Benedetto del Tronto per l'ultima tappa della 50esima edizione della Tirreno-Adriatico. Nella cronometro conclusiva di 10 chilometri c'è stato il successo del campione svizzero Fabian Cancellara (Trek), che ha chiuso con il tempo di 11 minuti e 23 secondi, battendo di appena 4 secondi l'italiano Adriano Malori (Movistar).

Nessuna sorpresa come da pronostico in classifica finale: ha vinto Nairo Quintana, il colombiano della Movistar re del Giro d’Italia 2014 e già secondo lo scorso anno: è il primo del suo paese (il secondo non europeo dopo Cadel Evans) ad aggiudicarsi la "Corsa dei Due Mari". Il 25enne Quintana ha preceduto di 18 secondi l’olandese Bauke Mollema (Trek), di 31 secondi il colombiano Rigoberto Uran (Etixx), di 35 secondi il francese Thibaut Pinot (FDJ) e di 39 secondi lo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff).