• Grottammare Calcio, vittoria importante sul campo della Cagliese

Grottammare Calcio, vittoria importante sul campo della Cagliese

lunedì 14 ottobre 2013

Ancora un risultato positivo lontano dalle mura amiche per il Grottammare che si dimostra sempre più squadra da trasferta tornando da Cagli con tre punti in tasca nella sesta giornata del campionato di Eccellenza Marche.

In una gara caratterizzata dalle ben undici ammonizioni e da tre espulsioni, i biancocelesti hanno rischiato di andare sotto già al 13' quando Calvaresi atterrava in area Pierpaoli e l'arbitro Casadei fischiava il rigore. Dagli undici metri si presentava Zandri che si faceva respingere il tiro da uno strepitoso Marinelli che ripeteva la prodezza di Trodica.

Passata la paura i biancocelesti sono andati in vantaggio con Monaco Di Monaco, al 42' del primo tempo, bravo a deviare da terra una punizione calciata da Berardini. Per l'attaccante campano si tratta del terzo centro in campionato con una dedica speciale al padre prematuramente scomparso ad inizio settimana.

Nel secondo tempo si è giocato pochissimo viste le continue interruzioni con conseguente cartellino da parte del direttore di gara. Al 44' arriva il raddoppio biancoceleste con Ferrara che si ritrovava a tu per tu con Ponzoni e lo superava con un delizioso pallonetto. In pieno recupero palo di Monaco di Monaco che non riesce a concretizzare la personale doppietta.

AZIONI PRIMO TEMPO

5’ Bruscaglia riceve palla al limite dell’area e si gira ma il pallone finisce ampiamente sul fondo.
7’ punizione dai 20 metri di Monaco Di Monaco col la palla che esce vicino al palo destro di Ponzoni
8’ Un rilancio della difesa colpisce in pieno Maggioli che viene lanciato verso la porta ma Marinelli esce prontamente e stoppa l’azione pericolosa
13’ Piepaoli viene atterrato in area da Calvaresi. Rigore e giallo per il numero 4 biancoceleste. Sul dischetto si presenta Zandri che viene iptonizzato da Marinelli che respinge di piede.
35’ punizione tesa dai 30 metri di Monaco Di Monaco che sibila vicino al palo.
42’ Punizione di Berardini dal vertice sinistro dell’area, palla in mezzo dove da tergo Monaco Di Monaco da terra mette dentro
46’ cross dalla destra Marozzi ci prova di testa in tuffo ma non ci arriva.
47’ Pierpaoli calcia una punizione dal limite ma il pallone finisce sul fondo.
48’ dopo tre minuti di gioco l’arbitro fischia la fine del primo tempo

AZIONI SECONDO TEMPO

1’ punizione dalla trequarti di Zandri che finisce in bocca a Marinelli
3’ sponda di testa di Calvaresi per Marozzi che di prima intenzione ma il tiro è fuori
5’ Marozzi fugge lungo la destra e crossa ma nessuno è pronto all’appuntamento al tap in
7’ azione lungo azione la linea sinistra di Calvaresi che porge la palla a Gibbs il quale da buonissima posizione spara incredibilmente fuori
11’ punizione dal limite di Zandri che però tira in bocca a Marinelli che para a terra.
12’ Marcucci blocca la ripartenza di Gibbs e viene ammonito per la seconda volta. Espulso
18’ Cross dalla destra di Maggioli per Cavalli che gira debolmente verso la porta.
29’ clamorosa occasione in contropiede di Monaco Di Monaco che si fa recuperare da Ferraraccio.
38’ fallo duro a centrocampo di Quintili che si becca il secondo giallo e conseguentemente il rosso.
41’ Ferrara viene fermato all’ultimo momento da Ferri
44’ raddoppio di Ferrara che si ritrova a tu per tu con Ponzoni dopo un contrasto vinto da Marozzi e lo supera con un tocco sotto.
46’ Monaco Di Monaco colpisce il palo.
47’ espulso anche Berardini per doppia ammonizione.
50’ dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match.

CAGLIESE-GROTTAMMARE 0-2

CAGLIESE: Ponzoni, Rebiscini, Casavecchia, Bucci A., Marcucci, Pierpaoli, Zandri, Ferraraccio (41’st Ferri), Cavalli (19’ st Giacchi) , Buscaglia, Maggioli. A disp. Pettinelli, Badioli, Ferri, Ciabocchi M., Giovannini, Bucci L.. All. Salvi.

GROTTAMMARE: Marinelli, Egidi, Gibbs, Calvaresi (21’st Ferrara), Balestra, Spinelli, Giallonardo (31’ Quintili), Berardini, Marozzi, Monaco Di Monaco, D’Ippolito (41’st Cameli A.). A disp. Ripa, La Grassa F., Cameli M., Alessandrini. All. Zaini.

Arbitro: Casadei di Cesena (Camela-Bregoli)

Reti: 42’ Monaco Di Monaco, 44’ st Ferrara

Note: al 13’ Zandri si fa parare un rigore da Marinelli; spettatori: 200 circa; espulsi: 12’ st Marcucci, al 38’ st Quintili e 47’ st Berardini tutti per doppia ammonizione; ammoniti: Calvaresi, Giallonardo, Rebiscini, Monaco Di Monaco, Pierpaoli, Cavalli, Spinelli, Bucci A., Giacchi, D’Ippolito, Ferrara; angoli 1-3; recupero 3’+5’.