• Atletico Ascoli
  • Serie D girone F, l'Atletico Ascoli pareggia 1-1 a Fano. Minicucci replica nella ripresa a Mancini

giovedì 28 marzo 2024

L'Atletico Ascoli ha pareggiato 1-1 contro l'Alma Fano allo stadio comunale "Raffaele Mancini" nella 29esima giornata del girone F di Serie D.

La compagine picena si presenta a Fano con il solito 3-5-2. Pompei a porta, la linea difensiva formata da Mazzarani, capitan D'Alessandro e Feltrin. Ai lati confermato Camilloni a destra, rientra dalla squalifica Valentino sulla sinistra. Vechiarello guida il gioco a centrocampo supportato da Minicucci e Olivieri. Davanti giocano Traini e Cesario.  Partono forte gli ospiti sulla corsia di destra dove spingono parecchio.  Al 17' occasione clamorosa per l'Atletico Ascoli. Angolo di Vechiarello, sul secondo palo si accende una mischia con la palla che sbatte sul palo. Sulla ribattuta Mazzarani calcia a botta sicura ma trova una respinta sulla linea di porta. L'azione continua con un altro cross che trova la testa di D'Alessandro, la palla sfiora la traversa. Al 20' altra doppia occasione: cross di Minicucci dalla sinistra, Traini non arriva all'impatto con la sfera, Camilloni appoggia indietro per Oliveri che non riesce a concretizzare. Al 29' contrasto aereo per Traini con l'arbitro che assegna stranamente la punizione al Fano. Pierfederici calcio lungo, il vento trae in inganno Pompei e Mancini tocca verso la porta. Vechiarello prova disperatamente a salvare sulla linea ma non riesce nell'impresa. 1-0 Fano al primo tiro in porta. Al 45' altra colossale occasione per l'Atletico con Minicucci che da dentro l'area piccola calcia a botta sicura addosso al portiere. Nella ripresa l'Atletico riprova ad attaccare con Olivieri, Minicucci e Cesario ma sbattono sempre sul muro difensivo del Fano  Al 68' arriva il meritato pareggio, lancio lungo con la palla che balla al limite dell'area, Minicucci lascia partire un pallonetto che beffa Guerrieri. Nel finale grandissima parata del portiere granata su un destro improvviso in area di Ciabuschi.

Diventano 37 i punti in classifica della squadra di Seccardini dopo il quinto risultato utile consecutivo, prossimo impegno contro il Vastogirardi in programma Domenica 7 Aprile al "Don Mauro Bartolini".

ALMA FANO-ATLETICO ASCOLI 1-1

ALMA FANO: Guerrieri, Pensalfini, Riggioni, Urbinati, Mancini, Dubaz, Roberti (74' Serges), Zanni (63' Ricci), Padovani (71' Gonzales), Pierfederici (59' Coulibaly), Allegrucci. A disposizione: Piersanti, Saponaro, Antonioni, Brunetti, Malshi. Allenatore: Manoni

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Camilloni, Valentino (61' Gurini), D'Alessandro, Feltrin (78' Pinto), Mazzarani (67' Severini), Traini, Olivieri, Cesario (61' Ciabuschi), Minicucci (75' Pedrini), Vechiarello. A disposizione: Canullo, Marucci, Gerlero, Clerici. Allenatore: Seccardini

Arbitro: Leorsini di Terni (Di Berardino di Teramo e Terrenzi di Pescara)

Reti: 30' Mancini (AF), 68' Minicucci (AA)

Ammoniti: Urbinati (AF), Camilloni, Valentino, Cesario (AA)

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTA SECCARDINI POST GARA

SERIE D GIRONE F 29° TURNO: ALMA FANO-ATLETICO ASCOLI 1-1, AVEZZANO-L'AQUILA 0-1, FOSSOMBRONE-CAMPOBASSO 1-1, NOTARESCO-REAL MONTEROTONDO 1-2, SAMBENEDETTESE-CHIETI 1-1, SORA-VIGOR SENIGALLIA 0-1, TIVOLI-ROMA CITY 0-2, UNITED RICCIONE-TERMOLI 0-1, VASTOGIRARDI-MATESE 1-0