• Ascoli-Brescia 2-1, Dionigi: “Primo tempo sotto controllo con loro in evidente difficoltà. Male nella ripresa”

sabato 30 gennaio 2021

L'allenatore del Brescia Davide Dionigi ha parlato attraverso l'ufficio stampa del club biancazzurro al termine del match pero 2-1 al "Del Duca" nella ventesima giornata del campionato di Serie B.

"Oggi sono molto sodisfatto del primo tempo, forse uno dei migliori, purtroppo non possso dire lo stesso del secondo dove abbiamo fatto male. La squadra ha fatto un ottimo primo tempo come intensità, aggressività e mole di gioco prodotta, creando diverse possibilità per raddoppiare - ha dichiarato Dionigi -. Nel secondo tempo abbiamo avuto un calo specialmente sugli esterni dove non riuscivamo più ad andare alti ad aggredire e lì purtroppo ci siamo abbassati. Davanti, pur mettendo forze fresche, non siamo riusciti ad essere pericolosi. L'episodio purtroppo del gol preso allo scadere ci ha penalizzati ancora oltre misura. Abbiamo schierato il primo tempo una squadra aggressiva, specialmente nel reparto offensivo, grazie allla loro pressione costante costringevamo l'Ascoli a buttare sempre palla e questo ci permetteva di riconquistarla velocemente. Anche nella partita con il Monza sono arrivati in area tantissimi palloni come oggi ma non siamo stati bravi a chiudere la partita. Ci siamo abbassati perché specialmente con Karacic e Martella non avevamo più la forza di andare ad aggredire alto, entrambi avevano speso tanto il primo tempo e riuscire a fare questo per 70-80 minuti non è facile. I due gol subiti vengono da un tiro debole da fuori area ed da un ennesima distrazione su palla inattiva, per il resto l'Ascoli, tranne in un episodio, non aveva fatto grandi cose nella fase offensiva e di riconquista. Siamo stati molto propositivi creando tanto ma concretizzando poco. Oggi, a differenza delle altre volte, chi è entrato non ha inciso come in altre situazioni ma anche per provare a vincerla si è cambiato il reparto offensivo purtroppo facendo poco. Certo era una partita nel primo tempo sotto controllo e loro in evidente difficoltà, il 2-0 avrebbe chiuso i giochi, ma non ci siamo riusciti ed abbiamo pagato a caro prezzo".