• Ascoli Calcio, sono 5 gli ex bianconeri nel Cittadella. Beretta quello con più presenze

giovedì 21 aprile 2022

Il Cittadella, prossimo avversario dell'Ascoli allo stadio "Del Duca" nel match in programma Lunedì 25 Aprile alle ore 12:30 per la 36esima giornata del campionato di Serie B, vanta in rosa cinque ex calciatori bianconeri.

Enrico Baldini ha militato nel capoluogo piceno dal 2017 al 2019 con un totale di 39 presenze (36 in Serie B e 3 in Coppa Italia) con un gol a Cesena il 24 Settembre 2017 e 2 assist. Finora il 25enne attaccante nato a Massa ha giocato 31 partite (27 da titolare) con 10 gol e 1 assist ed un totale di 2520 minuti in campo.

Doppia esperienza in maglia bianconera per Giacomo Beretta. La prima nella stagione 2011/2012 con 14 presenze in Serie B ed 1 gol più 3 apparizioni e 2 reti in Coppa Italia. Dal 2018 al 2020 è tornato nel capoluogo piceno con altre 29 gare in Serie B (con 3 gol e 3 assist) più 2 match con 1 gol in Coppa Italia. Quest'anno per il 30enne attaccante lombardo, con il Cittadella, sono arrivate 29 presenze in campionato (16 da titolare) con 5 gol, 3 assist ed un totale di 1580 minuti in campo.

Andrea Danzi ha giocato nell'Ascoli nella seconda parte della stagione 2020/2021. Giunto in prestito secco dal Verona, il 23enne centrocampista veneto è riuscito a mettere in carniere 14 presenze. Nel torneo cadetto in corso ha invece giocato 17 partite in maglia granata (11 da titolare) per complessivi 870 minuti in campo più altre due apparizioni in Coppa Italia.

Nel calciomercato invernale è arrivato dal Siena al Cittadella Ignacio Lores Varela. Il 31enne fantasista uruguaiano ha vestito la maglia dell'Ascoli nella stagione 2017/2018 con 37 preferenze ufficiali (34 in Serie B, una nei playout e 2 in Coppa Italia) con 3 gol, 4 assist e 2471 minuti in campo. Nelle file granata ha giocato finora 13 match nel torneo cadetto in corso (3 da titolare) per complessivi 383 minuti.

Dopo la prima parte di stagione in Belgio con il Seraing, Dario Del Fabro è arrivato a Cittadella lo scorso Gennaio. Il 27enne difensore centrale nato ad Alghero ha giocato con l'Ascoli nel campionato di Serie B 2015/2016 con 10 presenze (6 da titolare) e 670 minuti in campo. Con la squadra veneta ha messo a referto finora 12 presenze (11 da titolare) per complessivi 947 minuti.

Sono due invece i calciatori dell'Ascoli ad aver militato nel Cittadella. Il 33enne terzino destro Alessandro Salvi ha vestito in 115 occasioni ufficiali la maglia granata dal 2015 al 2018 con 7 reti e 4 assist. Il 22enne attaccante Frank Tsadjout ha giocato con la compagine veneta nella stagione 2020/2021 con 27 presenze in Serie B (con 3 gol e 4 assist), 5 nei playoff ed una in Coppa Italia.