• Modena-Ascoli 0-1, Tesser: “Loro sono stati più cattivi, non c'è stata la nostra reazione”

mercoledì 01 marzo 2023

L'allenatore del Modena Attilio Tesser ha parlato nella sala stampa dello stadio "Braglia" al termine della gara persa contro l'Ascoli nella 27esima giornata del campionato di Serie B.

"Stasera è mancato il secondo tempo. Non c'è stata la reazione. Nel primo tempo avevamo fatto bene con la traversa di Renzetti. Abbiamo visto una partita equilibrata, abbiamo guadagnato tante seconde palle senza poi concretizzarle. Nella ripresa hanno vinto molti più duelli loro, c'è stata l'azione del gol, poi non abbiamo trovato la forza per reagire. Nell'economia della partita non abbiamo avuto forza e gamba, questa è la verità - ha dichiarato Tesser -. Ci siamo disuniti, ho fatto subiti i primi cambi perché non riuscivamo a tenere palla. Loro sono stati più cattivi, più in partita dal punto di vista mentale e nervoso. Fa male la sconfitta, ci dispiace molto. Poli era stanco, presumo sia stato solo un crampo, ma ancora non si sa. Nel gol non siamo saliti bene come linea e Mendes è rimasto davanti al nostro difensore. Siamo saliti male sulla respinta nel calcio d’angolo. Recuperiamo le energie mentali e fisiche, guai a perdere la fiducia, pensiamo a noi e prepariamoci per andare a Como per giocarci la partita con ferocia e determinazione".

In sala stampa ha parlato anche il terzino sinistro gialloblù Francesco Renzetti: "Nel primo tempo siamo partiti forte e tutto sommato abbiamo giocato di più noi, meritavamo anche il vantaggio, ma non è arrivato. Abbiamo avuto un piccolo calo di intensità nel secondo tempo e loro hanno cominciato a palleggiare e la partita è stata più combattuta. Non meritavamo la sconfitta, nonostante il secondo tempo meno brillante. In Serie B l’episodio fa la differenza. La traversa? Generalmente quando sono in quella zona di campo penso più a far fare gol agli altri, ho pochi gol in carriera, ma mi sono sentito di tirare, peccato per la traversa. Penso che abbiamo fatto un buon primo tempo, nel secondo siamo calati. E’ ovvio che la sconfitta lascia l’amaro in bocca a tutti quanti. Il pareggio sarebbe stato più giusto. Analizzeremo domani col mister la partita e pensiamo a Como che sarà importante".