• Serie B
  • Lanciano-Salernitana 1-4, i granata di Menichini ipotecano la salvezza

Lanciano-Salernitana 1-4, i granata di Menichini ipotecano la salvezza

sabato 04 giugno 2016

La Salernitana espugna 4-1 il campo della Virtus Lanciano nel match d'andata dei playout ed ipoteca la permanenza nel campionato di Serie B. Partenza bruciante dei ragazzi di Menichini, che passano in vantaggio dopo 9 minuti con Donnarumma che fredda Cragno su servizio in verticale di Zito. Pronta la replica dei padroni di casa che poco dopo il quarto d'ora trovano il pari con un colpo di testa di Marilungo su corner di Vitale. Torna a premere sull'acceleratore la squadra campana che al 21' si porta sul 2-1 grazie ad un bellissimo sinistro al volo di Zito. Nel finale di prima frazione ospiti vicini al tris con Donnarumma, che centra in pieno il palo con un'incornata su corner di Zito. Ad inizio ripresa è bravissimo Terracciano a chiudere lo specchio della porta in uscita bassa a Marilungo pronto a calciare con facilità a rete. Nel finale arriva prima il 3-1 granata con il neoentrato Gatto (ex di turno) e poi addirittura il poker in contropiede grazie a Coda. Un risultato ampio che permette alla Salernitana di presentarsi con un prezioso vantaggio nella gara di ritorno in programma all'Arechi nella serata di Mercoledì 8 Giugno. Virtus Lanciano praticamente in Lega Pro, serve ora una vittoria con quattro gol di scarto in terra campana.

LANCIANO-SALERNITANA 1-4

LANCIANO (4-3-2-1): Cragno; Salviato, Rigione, Amenta, Di Matteo; Rocca (66' Turchi), Bacinovic, Vitale; Marilungo, Vastola (7' Aquilanti); Bonazzoli (72' Padovan). Allenatore: Maragliulo

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Tuia, Bernardini, Empereur, Rossi (38' Franco); Nalini (77' Gatto), Pestin, Odjer, Zito; Coda, Donnarumma (83' Moro). Allenatore: Menichini

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Reti: 9' Donnarumma, 16' Marilungo, 21' Zito, 80' Gatto, 91' Coda