• Monticelli-San Nicolò 0-0, gli ascolani ci provano ma non basta. Salvezza più lontana

giovedì 29 marzo 2018

Il Monticelli deve rinviare nuovamente l'appuntamento con la vittoria nel match con il San Nicolò giocato oggi pomeriggio allo stadio "Pirani" di Grottammare nella 29esima giornata del girone F di Serie D. Mister Stallone recupera Pierantozzi e Fazzini dopo il turno di squalifica e si affida al collaudato 3-5-2 con Galli e Margarita in attacco e la coppia Vallorani-Muci a spingere sulle corsie laterali. Buona cornice di pubblico allo stadio "Pirani", con i primi venti minuti di gara che sono di studio considerata anche l'importanza della posta in palio. Dopo la metà della prima frazione il Monticelli inizia a farsi a vedere con più insistenza nella metà campo avversaria: al 26' tiro da lontano di Margarita che termina sopra la traversa. Al 34' tentativo con il destro da fuori area di Gesuè (dopo un dubbio tocco con il braccio in area di Paolillo), Cannella è attento e devia in corner. Ci prova anche Bassini col mancino su azione da corner, ancora una volta si oppone l'estremo difensore del San Nicolò. Sul tiro seguente dalla bandierina stacca di testa Pierantozzi con il pallone che va vicino alla traversa. Il San Nicolò si fa vedere nel finale di prima frazione con un diagonale rasoterra di Giampaolo che finisce sul fondo.

Partita bloccata anche ad inizio ripresa, Stallone prova a scuotere i suoi inserendo al 55' Aloisi al posto di Cocchieri. Al 58' Monticelli vicino al vantaggio: azione di contropiede di Fazzini che dalla destra riesce a servire Galli nell'area di rigore ospite, stop e tiro strozzato del numero 9 ascolano che termina a lato. Al 66' punizione velenosa di Bassini dalla sinistra, la difesa del San Nicolò rischia il clamoroso autogol. Tre minuti più tardi bella discesa di Aloisi, pallone per Margarita che nel cuore dell'area calcia al volo di pochissimo a lato. Sale il forcing degli ascolani, Montani prova a dar man forte alla sua formazione inserendo Di Benedetto, Chiacchiarelli e Kane nel finale al posto di Giampaolo, Bontà e Paolillo. Stallone replica con Petrarulo e Gabrielli per Galli e Gesuè. Al minuto 86 azione insistita di Aloisi sulla destra, pallone che arriva sui piedi di Muci che, dal limite dell'area, mette giù e calcia in porta, Cannella si stende e devia in angolo. Non ci sono più emozioni, con gli ascolani che archiviano il 14° pareggio stagionale arrivando a quota 23 punti in classifica in vista del prossimo impegno dopo Pasqua sul campo del Fabriano Cerreto. Quando mancano solo 5 giornate al termine della regular season per il Monticelli (terzultimo in graduatoria) è sempre più in salita la strada per la salvezza a -7 dalla coppia Jesina-San Nicolò ed a -10 dall'Olympia Agnonese.

MONTICELLI-SAN NICOLO' 0-0

MONTICELLI (3-5-2): Marani; Castellana, Pierantozzi, Bassini; Vallorani, Gesué (84' Gabrielli), Fazzini, Cocchieri (55' Aloisi), Muci; Margarita, Galli (84' Petrarulo). A disposizione: Pantaloni, Bruni, Manca, Crescenzi, Liberati, Ciabuschi. Allenatore: Stallone

SAN NICOLO' (4-3-3): Cannella; Balzano (63' Liguori), Bagaglini, De Santis, Monaco; Bontà (82' Chiacchiarelli), Petronio, Paolillo (85' Kane); Massetti, Moretti, Giampaolo (80' Di Benedetto). A disposizione: Di Berardino, Nisi, Cancelli, De Carolis, Tiboni. Allenatore: Montani

Arbitro: Di Marco di Ciampino