• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, l'Atletico Ascoli chiude 1-1 col Castelfidardo ma mantiene un punto di vantaggio sulla Forsempronese

domenica 16 aprile 2023

L'Atletico Ascoli ha pareggiato 1-1 contro il Castelfidardo allo stadio comunale "Don Mauro Bartolini" nella 29esima e penultima giornata del campionato di Eccellenza Marche.

Mister Pirozzi deve rinunciare allo squalificato Traini e a Casale non al meglio della condizione. In campo trovano spazio quindi Sabatini e Di Matteo. L'Atletico parte subito forte con Fabbri che salva sulla linea un tiro a botta sicura di Minnozzi all'8'. Il dominio dei padroni di casa si concretizza al 18' con Gabrielli che riceve la spizzata di Minnozzi dopo un corner e buca l'ex David. Minnozzi va vicino al raddoppio qualche minuto dopo mentre al 40' Esposito viene atterrato in area ma il signor Di Palma di Cassino decreta punizione dal limite. La ripresa si scalda subito al 55' con Ruiz che reagisce ad un fallo di Minnozzi ma il direttore di gara manda clamorosamente negli spogliatoi entrambi tra la stupore di tutti. David miracoleggia su Esposito qualche minuto dopo ma nel momento migliore dell'Atletico arriva il pareggio con Ristovski che di testa beffa Battistelli con una parabola incredibile. Di Ruocco al 71' scappa via, Bandanera da ultimo uomo lo atterra e lascia in nove la sua squadra. Gli ultimi venti minuti sono un assedio dei padroni di casa con David che compie tre miracoli su Esposito e Filiaggi con quest'ultimo che coglie anche una clamorosa traversa prima del fischio finale.

La squadra di Pirozzi sale a quota 51 in classifica e mantiene la vetta con un prezioso punto di vantaggio sulla Forsempronese che ha pareggiato oggi 0-0 ad Osimo. Prossimo impegno per gli ascolani, tra due settimane, sul campo dell'Urbino. La Forsempronese ospiterà invece l'Atletico Gallo.

ATLETICO ASCOLI-CASTELFIDARDO 1-1

ATLETICO ASCOLI: Battistelli, Marucci, Sabatini, Lanza, Gabrielli, Felicetti (32'st Filiaggi), Di Ruocco, Esposito (44'st Ambanelli), Di Matteo (32'st Cicconi), Minnozzi, Vechiarello. A disposizione: Novi, Casale, Ferrara, Capponi, Andreucci, Marini. Allenatore: Pirozzi

CASTELFIDARDO: David, Coppi, Fabbri, Francesconi (17'st Bandanera), Fabiani, Ruiz, Guella, Fermani (39'st Crescenzi), Braconi (44'st Goma), Ristovski (27'st De Min), Cognini. A disposizione: Niccolini, Galli, Pasquini, Suarato, Testa. Allenatore: Giuliodori

Arbitro: Di Palma di Cassino (assistenti Baldisserri di Pesaro e Gasparri di Pesaro)

Reti: 28'pt Gabrielli (A), 20'st Ristovski (C)

Note: 10'st espulsi Minnozzi (A) e Ruiz (C) per reciproche scorrettezze, 26' Bandanera (C) per fallo da ultimo uomo.

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS ATLETICO ASCOLI-CASTELFIDARDO 1-1

ECCELLENZA MARCHE 29° TURNO
: ATLETICO ASCOLI-CASTELFIDARDO 1-1, ATLETICO GALLO-MARINA 2-1, FABRIANO CERRETO-CHIESANUOVA 0-2, MACERATESE-PORTO SANT'ELPIDIO 0-0, MONTEFANO-URBINO 2-2, OSIMANA-FORSEMPRONESE 0-0, SANGIUSTESE-JESINA 4-1, VALDICHIENTI PONTE-ATLETICO AZZURRA COLLI 0-1