• Sport
  • Promozione girone B, sconfitte interne per Castel di Lama (con recriminazioni arbitrali) e Grottammare

sabato 17 dicembre 2022

Il Castel di Lama è stato sconfitto 1-0 dalla Passatempese al "Tony Stipa" nel match valevole per la quindicesima giornata d'andata del girone B di Promozione, ultimo impegno del 2022 prima della pausa natalizia. Non irresistibile la Passatempese che sfrutta una punizione letteralmente regalata al 26' della ripresa ed incamera così tre punti preziosissimi. Il sintetico del "Tony Stipa" tiene bene e slancia l’entusiasmo di entrambe le squadre anche se è il Castel di Lama a fare la partita. Al 13 cialini in mezza girata in area impegna l’estremo strappini. La prima assurdità della partita è al minuto 27. Cialini viene abbattuto in area. L’arbitro non ricorda la pagina del manuale alla quale dovrebbe aver letto quando si concede un chiaro calcio di rigore e fa continuare. L’unica occasione per la Passatempese è sui piedi di Capomagi al 45 ma la conclusione del calciatore ospite e’ imprecisa. Ripresa. Al 580 il sinistro di Stacchiotti è alto di un soffio. Al minuto 67' ennesimo misfatto del direttore di gara Tasso. Altro calcio di rigore negato ai padroni di casa che forse innervositi colgono un clamoroso palo subito dopo con Amatucci. È il minuto 68. È al 71' che Tasso fa il Babbo Natale e concede una punizione dal limite per gli ospiti che Martiri trasforma uccellando barriera e portiere. Per il Castel di Lama non c’è più nulla da fare. La disfatta è confezionata più per sfortuna e incompetenza altrui che non per demeriti propri. I rigori vanno trasformati ma, quando sono evidenti, vanno necessariamente concessi.

CASTEL DI LAMA PASSATEMPESE 0-1

CASTEL DI LAMA: Orazi, Galiè, Corradetti (35’st. Amatucci R.), Agostini, Menchini, Di Silvestre, Amatucci E. (35’st. Maanri), Candellori, Cialini, Calvaresi, Di Lorenzo A. All. Poli.

PASSATEMPESE: Strappini, Esposito, Polidori, Stortini, Montesi (1’st. Zannini), Mandolini, Catena (12’st.Simoncini), Capomagi (33’st.Lorenzini), Storani (16’st. Nemo), Martiri, Stacchiotti (16’st.Mihaylov). All. Menghini.

Arbitro: Francesco Tasso di Macerata;

Reti: 26’st. Martiri (P);

Note: Recupero: 2’ pt.; 6' st.; Angoli 3-4;

Netta sconfitta interna per il Grottammare nella gara casalinga contro il Monturano Campiglione. La partita non è mai in discussione, complice l'espulsione a metà primo tempo di Gaetano Carrieri: il difensore biancoceleste guadagna un cartellino giallo a seguito di un contrasto aereo, viene graziato dopo pochi minuti dall'arbitro per un fallo da ultimo uomo e infine riceve il cartellino rosso per una gomitata su Bracalente. Ed è quest'ultimo a prendere per mano il Monturano, illuminando ogni azione offensiva: sul finire della prima frazione il numero 10 manovra, Moretti e Domi siglano il 2 a 0. Nella ripresa non c'è storia, con Viti che fa tris sugli sviluppi di un calcio d'angolo e Domi che mette a segno la sua personale doppietta. Il 4 a 0 finale rappresenta il peggio finale possibile del 2022 del Grottammare Calcio.

GROTTAMMARE-MONTURANO CAMPIGLIONE 0-4

GROTTAMMARE: Palanca, Genovese (45'pt Carboni), Paolucci, Cameli, Gibbs, Carrieri, Morelli (dal 27'st Pomili), Traini, Pelliccetti (dal 27'st Ottaviani), De Panicis (dal 35'st Albertini), Franchi (dal 1'st Massi). A disposizione: Medori, Iacoponi, Ferrari, Carminucci.   Allenatore CUCCÙ

MONTURANO CAMPIGLIONE: Isidori, De Carolis (dal 38'st Smerilli) Viti (dal 36'st Santarelli), Islami, Finucci, Muzi, Frascerra, Petruzzelli (dal 26'st Adami M.) Moretti (dal 33'st Adami G), Bracalente, Domi. A disposizione: Renzi, Venanzi, Cerquozzi, Di Donato, Ferri, Smerilli.   Allenatore CETERA

Ammoniti: De Panicis (G), De Carolis (M)

Espulso: Carrieri (G) per doppia ammonizione,

Reti: 35'pt Moretti, 38'pt Domi, 25'st Viti, 45'st Domi.

Conclude il 2022 con il sorriso l'Atletico Centobuchi di mister Salvatore Fusco che torna alla vittoria battendo 2-0 il Trodica allo Stadio "A. Tommolini". Primo tempo molto equilibrato tra le due formazioni con i padroni di casa che costruiscono alcune occasioni da gol ma non riescono ad impensierire Fatone mentre gli ospiti tengono meglio il campo, con ordine hanno imposto il proprio gioco creando alcune situazioni pericolose. Al 27' però passa in vantaggio la formazione di Fusco: azione dalla sinistra di Galli, il 9 avanza in area e con un cross basso di sinistro pesca Liberati che di scivolata fa 1-0, portando in vantaggio i suoi fino al riposo. Nella seconda frazione il Trodica reagisce ed è la squadra più pericolosa: sono tanti i tiri scagliati verso la porta ma l'Atletico Centobuchi è sempre puntuale  sporcare le conclusioni facendo anche affidamento al portiere Beni, decisivo in tante situazioni. Al 70' occasione per la squadra di casa: Galli serve in profondità sulla corsia di sinistra D'Angelo. Il 7 se ne va in area, rientra e con il destro indirizza il pallone sul secondo palo ma si stampa sul legno. Ma quando meno te lo aspetti, arriva il raddoppio di casa: è il 36' del secondo tempo i biancazzurri guadagnano un calcio d'angolo, che viene respinto, dal limite raccoglie il pallone D'Intino che finta con il sinistro, si porta la sfera sul destro e con un bolide insacca sotto la traversa. Nel finale l'Atletico Centobuchi ha altre occasioni in ripartenza ma non riesce a capitalizzare. Dopo 4 minuti di recupero gli uomini di Fusco esultano e si portano a 20 punti in classifica.

ATLETICO CENTOBUCHI-TRODICA 2-0

ATLETICO CENTOBUCHI: Beni, Delli Compagni, Pietropaolo G. (14' st D'Intino), Veccia, De Cesaris (39' st Ferretti), Fabi Cannella, D'Angelo (41' st Iovannisci), Tedeschi (14' st Piunti), Galli, Pietropaolo A., Liberati (7' st Picciola). A disposizione: Filipponi, Di Luca, Di Salvatore, Travaglia. Allenatore: Fusco

TRODICA: Fatone, Gambacorta, Usignoli (23' st Ciccale), Tartabini, Berrettoni, Ciccarelli (20' st Prosperi), Frinconi, Moriconi (28' st Perfetti), Cingolani, Zandri, Pantone. A disposizione: Monti, Porfiri, Cartechini, Cognigni, Vipera, Sanneh. Allenatore: Busilacchi

Reti? 27' pt Liberati, 36' st D'Intino

PROMOZIONE GIRONE B 15° TURNO: ATLETICO CENTOBUCHI-TRODICA 2-0, CASETTE VERDINI-CLUENTINA 0-0, CASTEL DI LAMA-PASSATEMPESE 0-1, CIVITANOVESE-AURORA TREIA 1-2, GROTTAMMARE-MONTURANO CAMPIGLIONE 0-4, MONTERUBBIANESE-CORRIDONIA 0-1, MONTICELLI-FUTURA 96 1-0, PALMENSE-POTENZA PICENA 2-1